Perjalanan toilet training Nay…:)

Perjalanan toilet training Nay..errr ak dah gak gtu inget yang pasti sebelum 2th nay udah lepas diaper disiang hari tapiiiii masih pake dispo di malam hari n kalo bepergian, ceritanya klo siang dia bisa bilang minta pipis gitu atau kita ingetin mau pipis gak?karena klo dipaksa dia ngambek malah gak mau pipis🙂. Jadi sejak 20mos kebutuhan diaper Nay gak pernah lebih dari 1box isi 40 gt deh masih murahhh kan yahh…Trus pengen banget ngelatih Nay lepas diaper di malam hari en pas jalan2 gitu cuman emaknya cemen bin males alesannya blom beli diaper pants lah ini lah…sampe Nay 2th3bulan dapet deh itu diaperpants n mulailah next step toilet training Nay…awalnya klo jalan2 kita tanyain dia mau pipis gak?agak remfong siy yah ke mall mesti sedia waktu anter nay pipis, ke rs juga gitu…tapi klo naik kendaraan umum eike blom berani lepas diaper deh. Trus klo malem dipakein training pants ini plusss sebelum bobok wajib pipis duluh tapiiii sesekali tetep ngompol dan celananya basah karena ni fungsinya beda ma clodi cm gak sampe basah heboh gitu siy klo pengen gak bocor tambah inserty clodi aku sih gak pake ini ajah biar dia nyaman..percobaan 10 malam Nay ngompol 3x sisanya gak ngompol Good job deh pokoknye
Benernya sejak 1.5 tahun udah bs yah dimulai tapi tergantung kesiapan si anak dan terutama si ortu. Pengalaman aku yang disiapin…
1. Mental n kerjasama ortu : mau papa atau bunda mesti siap n siaga nganter si anak pup/pee di toilet kapan ajah si anak minta plus cerewet nanyain “mau pipis gak nak”
2. Seprei anti air anti ompol : masih sayang kasur kan jadi sejak Nay setahun lapisan ini menjadi temen setia kasur akuh pilih yang bahannya bagus, gak kresek2 n nyaman jadi dengan lapisan seprei gak berasa pake gt dah.
3. Cd/training pants lucuk2 biar si anak seneng n semangat pakenya
4. Kerjasama yang baik ama mbak : klo kita tidak dirumah otomatis peran kita diganti mbak makanya jangan sampe mbaky gak kita edukasi jugak yah…
5. Berkelanjutan : ini artinya pake step2, pelan2 gak usah memaksa si anak, jangan bosen atau angin2an dan yang terakhir lakukan dengan fun.
Meski blom lulus 100perc. Aku dah cukup puas ngajarin nay toilet training inih..sesekali kebobolan gak masalah dong aku aja masih kecil tk-sd awal masih sering ngompol #ngaku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s