PayDay…to do list!!!

Tanggal 1 is my payday… meski gaji aku cuman  numpang lewat tetep mesti dikelola toh…oke mari kita urutkan apa yang mesti harus en kudu dilakukan setelah makan siang di tanggal 1

Tanggal 1

  • Gaji masuk via B*I langsung tarik tunai kebutuhan seminggu via ATM  (transport+makan siang aku n papa selama seminggu, uang jalan-jalan wiken, gaji si mbak, belanja pak sayur/pasar traditional seminggu (klo monthly grocerian bayarnya gesek CC atau debit), uang kemanan+kebersihan komplek)
  • Hitung kebutuhan cash 3minggu selanjutnya biarkan tetap di ATM dan sisanya transfer ke Co*mbank semuah!! (Bayar 5rb)
  • Transfer ke tapen Ni*ga + tabungan kebutuhan tahunan via online banking (Gratis)
  • Transfer sisanya semuah ke B*A via online banking (Gratis)

Tanggal 2

  • Lunasi tagihan PLN (Bayar 3rb) dan tagihan CC via online banking B*A (Gratis)
  • Bayar cicilan hutang kendaraan + hutang lainnya via online banking B*A (Gratis)
  • Sisanya adalah shopping account bisa buat belanja online-offline, beli voucher discount,dll  kwkwkwkwk…:p jangan lupa sisain buat pendebetan reksadana si dedek ama asuransi

Tanggal 16

  • Pendebetan otomatis reksadana si dedek (Bayar 3rb)

Tanggal 25

  • Dapet transferan gaji misua (pos 1) langsung ke Rekening  Com*bank biasanya langsung buat grocerian bulanan
  • Transfer ortu via internet banking Com*bank  (Gratis)
  • Beli reksadana kuliah Nay via internet banking (Gratis)
  • Tarik tunai kebutuhan seminggu
  • Sisanya dibiarkan menunggu pos kedua datang🙂

Tanggal 26

  • Pendebetan otomatis asuransi AIA via online banking B*A (Gratis)

Eiemmm…uang mengalir sampai jauh yah dan semua telah punya pos sendiri, Alhamdulillah masih ada penghasilan yang bisa diatur jangan lupa hak orang lain yang mesti dikeluarkan bulanan atau tahunan terserah enaknya gimana. Meski akhirnya habis tapi klo jelas lari kemana kan enak yah…PR besarnya adalah reduce belanja gak penting yang 2 bulan terakhir jebol parah so perlu lakukan dark period buat aku minimal 2 bulan kedepan (HARUS!!!) buat dd n Nay masih boleh lah yah, trus yang sering lewat gak diisi adalah pos tabungan tahunan/dana darurat bukan lewat sebenernya siy tapi  emang anggarannya dah abis (klo belanja ada gitu??toyor kepala sendiri!!!) dah gak bener inih…mari kita kelola lebih baik tar lagi ada dd nih pastinya pengeluaran akan bertambah plus tambah 1 asisten. mau gak mau suka gak suka shopping account akan menciut sambil nunggu gaji naik yang masih lama realisasinya. Berdo’a sajah…happy payday semuaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s