Plan : Liburan Ke BALI

Perut masih gendud udah mikir Liburan Januari 2013, sebenernya ini liburan direncanakan “sebelum” tau hamil la kok Maret issued tiket April ketauan hamil kebeneran juga pengen ajakin mbaknya Nay liburan (dengan asumsi belum berhenti yakz, PRT kan ga bisa ditebak yahhh). Trus itung2 HPL Nov 11-13Nov12 berarti pas berangkat aku masih dalam jatah cuti melahirkan (InsyaAllah) kalo cutinya mepet2 waktu lahiran dan artinya dedek masih kecil banget blom 3 bulan sempet mau batalin eh pas konsul ke sipapa jawabannya klo salah satu ortu kita berkenan jagain dedek 3 hari lanjut ajah, klo ternyata gak ya batal gt deh.Ehm tega gak yah…tapi mommy baru butuh refresh juga kan ya palagi menjelang masuk kerja kembali anggap ajah training ninggalin dedek bentar hehe. gpp ya dek *elus peyut
Okey berarti liburan Januari sementara ini lanjutttt…
Baiklah mari kita lihat persiapannya sejauh ini.
1. Tiket CGK-DPS-CGK
Ni gegera ada promo tiket Airasia jadinya impulsive but prospective buyer kumat deh beli buat 4-adult ( Nay sengaja beli adult secara harga sama ajah) untuk PP plus bagasi 20kg kena 1.45jtan Murah kannnn….
2. Hotel
Beli voucher di livingsocial The Tusita Hotel*** 799rb deluxe room 3D2N mayan lokasinya strategis banget di jalan kartika plaza dan emang lokasi inilah yang aku incer karena deket kemana2 en ngirit transport syarat lainnya mesti ada kolam renang buat Nay, plus ada kulkasnya kan eike lagi jd ibu perah saat ituh dan Berhubung liburan irit untuk si mbak tinggal beli x-tra bed sajah (klo mbaknya blom berhenti yakz)
3. Transport
Lagi2 beli di livivngsocial pick-drop bandara PP, 8 jam pemakaian incl. driver (blom BBM) plus disc. spa untuk 2 orang cukup 199rb sajah (Avanza/APV)untuk hari kedua, hari pertamanya beli disdus buat 5 jam (modis banget kan yah)karena rencana mau pakai mobil hari 1-2 saja sedangkan hari ke-3 milih naik shuttle/taxi/kendaraan umum lainnya.
4. Itinerary
Ini dia hal paling menyenangkan sekaligus membingungkan karena disekian tempat menarik mesti dipilih sesuai budget dan tujuan liburan plus sangat tergantung moody si Nay2
Itinerary tak mengikatnya sbb:
Hari1:
– Sampai Hotel, check-in, bersih-bersih
– GWK dan Uluwatu/tanahlot
– Pasar ikan kedonganan – Jimbaran
Hari2:
– Berenang di hotel
– Bali safari Marine Park/tentative bird park
– Pusat oleh-oleh Krisna – Kuta
– Sunset Kuta lanjut jalan-jalan dan makan malam discovery mall n sekitarnya
Hari 3:
– Berenang dihotel atau sunrise Kuta
– Leyeh2 di hotel n checkout
– Joger dan makan siang di seputaran Kuta

5. Kuliner yang pengen dicobain

Nasi pedes
Warung Nasi Hot Kuta Jl. Raya Kuta 77 (30meter utara Plaza Bali)
Nasi Pedas Bu Andika Jl. Raya Kuta, Gang Kubu 120C Kuta(seberang supermarket Supernova)

Nasi campur bali & Ayam betutu
Nasi campur warung made Jl. Raya kuta
Ayam Betutu Jl. Raya Tuban no.2X, Tel (0361) 757535, Kuta
Warung Liku Jalan Nakula No. 19, Badung, Bali, Indonesia atau Jl. Gatot Subroto (dekat Kacang Rahayu)Denpasar
Nasi ayam betutu ibu mangku kedewatan Jl. Kayu Jati (daerah Oberoi/Laksmana), Seminyak Kuta
Warung muslim depan BCA kuta (rekomen intan)

Bebek Goreng
Bebek Goreng Ibu Rima Jl. Raya Tuban, tidak jauh dari Rumah Makan Ayam Plengkung.
Laka leke restaurant Nyuh Kuning, Ubud, Bali 80571 – Indonesia

Nasi pecel
Nasi pecel ungasan Jl. Uluwatyu di jalan Bali Cliff (kira2 500 m dari perempatan Nirmala)
Warung Nasi Pecel Ibu Tinuk Jl. Raya Kuta

Bakso
Bakso gerobak biru/Bakso artis 66 Pantai Double Six Seminyak – Bali(depan hotel Kumala Sari deket dengan Outrigger Hotel)

Pasta
Warung Italia Jl. Kunti No. 2, Seminyak

Seafood
Kalo waktunya luang pengen beli ikan segar di Pasar ikan segar Kedonganan (30-50rb/kg), Jimbaran plus minta jasa masakin plus sambal n bumbu (8-10rb/kg) katanya lebih fresh dan tentu lebih murah!!!
trus dibawa ke salah satu temen di Denpasar buat disantap bersama gluk ngecesss….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s