Skincare regime

Iyakz umur bentar lagi dah masuk 3x ajahhh…dan emang telat banget buat mulai dunia skincare yang udah kadung masuk abad 22 (lebay), iyes saya gak bermasalah dengan berat badan (sombong) eh tapi jangan dikira gak masalah dengan berat badan lantas bisa leyeh2 gak olahraga dan makam sehat yakz, karena ternyata lemak total tubuh saya udah diatas normal jd meski berat badan masih normal tidak serta merta sehat loh makanya (niat) olahraga kudu dan makan sehat wajib diusahakan.

Back to urusan muka, asalnya kulit muka dah terlanjur gak oke akibat dr jaman sma suka nyobain segala perawatan muka dg cara2 yg gak bener misal niy ad produk baru n penasaran coba yadah lgs pake gak pake tahap2 pembersihan dll trus bulan depannya ad produk yg iklannya menarik lg ganti lg alhasil kulit muka saya ya begini kusem, bruntusan, noda hitam bekas jerawat, komedo, pori2 besar…alamak hampir semua masalah ada tampaknya.
Dan saya juga tipikal ngantor cukup bedakan n lipstik (padahal blush on, shading, eyeliner, pencil alis py komplet tp gabisa dendong) jadi yah makin menambah kekuseman mukaaa…dan 2016 baru nyadar diri klo mau cantik terawat gabisa instant, kudu telaten, tahapan bener, wajib cek kandungan skincare biar yakin pakainya da  tentu saja masuk budget yak gak usah mekso. Maka browsinglah saya didunia maya kesana kemari berhari hari…alalalala kumat lebay. Tadinya cm pengen nyobain toner pixi glow tonic yg lg kekinian ituh, trus belilah sharing jar dan suka dan ok ehtapi….mau lanjut kok ternyata gabisa cm ngandelin 1 produk skincare karena tahapan perawatan kulit muka itu minimal 3 tahap (cleaning, toning, moisturizing) trus klo komplet bisa sampai 7tahapan apaaaaa!!!!…sumpe saya stress dah bertahun tahun pembersihan pake air aja dipagi dan malam  gapake apa-apa atau paling banter facial wash seadanya, OMG ini saya yg emang cuek apa gimana yak…
Baiklah mari kita lanjutkeun demi kemaslahatan kantong mari kita mulai dari produk yang harganya masih terjangkau, bagus dan mahal udah biasa tapi produk bagus dg harga terjangkau tentu dambaan emak2 macam akikaaakkk…sekali lagi skincare ini cocok cocokan todak bisa digeneralisir skincare-mu skincare-ku pikir sendiri!!
Setelah puter sana puter sini keputusan yg diambil akhirnya seperti berikut ini.
Pagi : cleansing gel – toner – essense – gel moistuozer – sunblock
Malam : facial srub – cleansing gel – toner – essense – serum – moisturizer
Ehmmm mari kita lihat bertahan berapa lama dan apakah ada hasilnya regime skincare ala aku ini…
Penting : pemilihan produk mempertimbangkan berbagai hal seperti jenis kulit, review pengguna, harga (paling penting) dan promo wahahaha.

image

Produk ki-ka
1. Facial scrub pure skin oriflame (seminggu 3x)
2. Acne cleansing gel wardah (sehari 1-2x)
3. Acne pore toner wardah (sehari 2x)
4. Essense rose secret key (sehari 2x)
5. Serum white radiance olay (sehari 1-2x)
6. Gel snail secret key (sehari 1-2x)
7. Sunscreen 30 oriflame (sehari 1x)

Nah nanti mari kita review hasil 1 bulan kedepan dulu yakzzz…

4 thoughts on “Skincare regime”

  1. Ditunggu review selanjunya yaa mama nay cantikkkk.. klu ak lg cobain optimal white radiance dari oriflame. Awalnya sama kek mommy nay telat nyadar pentingnya skin care akibat gatel coba sana sini.. akhirnyaaa sadar jg pas promo optimal white radiancenya yang sepaket mulai dari cleanser toner krim mata serum krim pagi n malam jd ga bingung2 lagi.. komplit sepaket… plus nyobain jg skin pronyaaa n Alhamdulillah kulit jd lebutan n cerah… dan enaknya jd lebih rajin bersihin muka n perawatannya – ini ni paling penting krn biasanta udh beli ina itu tp dibuat rutinnya susah banget.. banyak alasan.. nah pas pake optimal white lbh semangat krn banyaj temen2 barengan yang pake n sepaketnya itu yg ga bikin bingung sendiri pilih2 mana toner mana krim mata… hihihi.. Bismillah.. moga skin care regyme kita terus berlanjut.. rutin konsisten n rajin sehingga kulit mulus bening menanti yaaa mb.. Aamiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s