Resolusi 2016

Demi masa sungguh manusia dalam kondisi merugi…Gak berasa 2015 sudah ada diujung akhir dan segera berganti dengan 2016.

Sungguh gak berasa, sudah apa kita? *talktomyself

  • Sudah baikkah ibadah kita?
  • Sudah baikkah kita sebagai ibu?
  • sudah baikkah kita sebagai anak?
  • Sudah baikkah kita sebagai istri?
  • Sudah baikkah kita sebagai tetangga, rekan kerja, rekan alumni dll dll

Lalu pengen nyemplung ke kolam, betapa semuanya baru sedikit yang dilakukan sedikit yang diperbaiki, Ampuni hamba-Mu ya Rabb, berikan hamba kemauan, kemampuan dan keluangan waktu untuk meningkatkan kebaikan di segala peran yang Engkau berikan. Continue reading Resolusi 2016

Aeon for sushi, kidzona, etc etc

Aeon jadi salah satu mall kaporit karenaaaa sushinya enak dan Murcee, biar kesana gk melulu nyenengin emaknya weekend kemaren sekalian ajak anak2 main di Kid zona. Lokasinya di lantai 2 dibagian sepatu2 anak store Aeon.
Karena kuatir klo kesiangan main tak nyaman lagi kita smpai Aeon jam 10.00 saidara2 hahaa *niat. Playground in tidak besar tapi bersih dan (masih) terawat dan gongnya pendamping bisa ikutan maen perosotan balon n mandi bola juga dngan dalih nemenin Anak. Aturannya wajib kaos kaki aja htm : weekend 40rb/1 jam dan 80rb/seharian pendamping 30rb (lupa yg seharian berapa), ntar dikasih gelang, ada loker sepatu n parkiran stroller. Continue reading Aeon for sushi, kidzona, etc etc

Mendaftar Haji Reguler Tangsel 2015

Alhamdulillah Ya Allah kami diberi niat, rizki dan mudah2an diberi waktu menuju tanah Haram….
Setelah bertahun2 menabung, genaplah sudah rizki kami untuk mewujudkan niat menunaikan kewajiban berhaji. Yukz kita intip persyaratan dan prosedurnya kali aja ad yang membutuhkan (InsyaAllah kami benar2 ingin berbagi informasi tidak kurang dan lebih dari itu)

Pertama mari lakukan persiapan pendahuluan dulu.

Lokasi Kemenag
Cari tau lokasi kantor kementerian agama sesuai wilayah KTP kita (untuk Tangsel ada dikomplek BSD kencana loka XII 5, Ciater Serpong)

Lokasi Bank
Dalam proses pendaftaran haji, setelah mendapat bukti dari bank harus di catatkan kembali ke Kemenag karenaya sangat perlu mengetahui lokasi cabang bank tabungan haji kita (tidak harus sama dengan cabang pembukaan awal)

Continue reading Mendaftar Haji Reguler Tangsel 2015

Halooo August

Masih Bulan syawal kan? Jadi Selamat Hari Raya Idul Fitri yah Mohon Maaf Lahir dan Bathin…AB-Fam mudik?Yess Alhamdulillah mudik 2 minggu sangat menyenangkan meski capeknya berlebih tapi senangnya jauh lebih lebih lebih.

Selama mudik sempet ngerayain ultah kaka Nay yang ke-5, sempet ke Malang. Mudik ke Jember dan Situbondo serta beberapa kota lainnya Pandaan, Lamongan, Kediri, Nganjuk, dll Alhamdulillah ya sesuatu bangettt!!!!

Dan setelah balik ke Jekardah, kudu nambah cuti karena si emak datangnya mundur 3 hari masih Alhamdulillah ya balik hohohoho

Trus sekarang sudah kembali ke dunia rutin dan real pagi mandiin anak2, sarapan bikin bekel buat semuanya trus pergantian tugas ke sipapa buat anter sekolah trus bunda kerja dan balik jam 8 atau setengah sembilan malam sipapa makin banget2 sibuknya senin-sabtu full di proyek pasti lelah ya pa.

Daro juga udah mulai sekolah meski cuman 2x seminggu semoga dia bahagia karena temannya makin banyak mainannya makin beragam dan tentunya suasana baru. Kaka Nay udah masuk TKB makin manis, makin mandiri dan makin bisa diandalkan :’)

Alhamdulillah aku bahagia.

Marhaban Ya Ramadhan

Alhamdulillah sampai di awal bulan suci Ramadhan tahun 2015, Ya Allah berikan kelancaran hamba dan keluarga dalam beribadah kepadaMu, tingkatkan sodaqoh hamba, jadikan waktu luang hamba berisi hal yang bermanfaat, sehatkan hamba sekeluarga dan berikan tahun ini Ramadhan yang lebih baik segalanya.

Kepada semua pembaca blog yang suka mati suri ini mohon maaf lahir dan bathin, terima kasih sudah menyempatkan diri mampir (apalagi comment), semoga ada manfaatnya meski kecil yah

 

Bermain dan Belajar di KIDZANIA

Akhirnya kesini juga, kenapa?karena menurutku menjelang 5 tahun adalah usia paling pas memulai exploring kidzania, anaknya udah bisa pilih, bisa mengikuti perintah lisan, udah bisa baca tulis meski nelum lancar banget, udah bisa skip bobok siang pokoknya mneurutku ideal banget deh. langsung hunting tiket (promo) emakirit tetap harus selalu update promo dunk mayan kan 20-30% jadinya kalo gasalah inget 150rb udah berdua (anak+ibunya di weekend) yippieee…

Pas kesana Sabtu, 2 Mei 2015 tadinya kuatir banget kan long weekend antri menggila ternyata gak tuh aku dan nay dateng jam 10an langsung masuk tanpa antri, dimulai dari nukerin cek dengan uang tunai di bank BCA dunia Kidzania trus dimulailah petualangan kita hari itu. Sedikit tips buat para emak yang mau kesini.. Continue reading Bermain dan Belajar di KIDZANIA

Ecopark Ancol Wisata Murah

Kenapa Murah?ya karena gratis cukup bayar @25rb buat masuk ke ancol-nya saja udah bisa masuk ke ecopark ataupun ngepantai maen pasir kan yahhh…aku baru pertama nyobain kesini bersih, adem, seger ada siy beberapa permainan berbayar dan persewaan kaya e-bike, sepeda, bebek air, outbond dll. tapi kalo cuman mau foto-foto, lihat hewan-hewan dan jalan-jalan ajah sih bisaaa banget.

kesini enaknya pagi banget atau sore banget biar makin hadeeuummm….syuka syuka syuka. ini foto-fotonya yah boleh bawa makanan dan minuman kok kalopun nggak bawa, bisa beli di pasar seni ataupun vending machine yang tersebar berbagai sudut ecopark. Continue reading Ecopark Ancol Wisata Murah

Please Talk..Please Share