Kembali bekerja….

Setelah liburan 4 hari waktunya kembali lagi bekerja “I LIKE MONDAY”
Hari pertama liburan..jalan2 seputaran kuningan aja ke carrefour, ambrasador
hari kedua lari pagi ke monas…lumayan cuci mata
hari ketiga bersih-bersih kosan
ke kempat…janjian ma temen lama di pandaan di atrium senen
banyak banget tyt temen2ku mencari sesuap nasi di jakarta
oh jakarta daya pikatmu begitu menggoda

…kerja lagi mesti semangat….

Liburan lagi nih

Gak kerasa yah liburan lagi nih….
cuma bedanya kali ini ga mudik kaya lebaran idul fitri kemaren sekarang ku stay on Jakarta…..
Gimana lagi nasib kaum urban yang mesti bener-bener melakukan financial planning biar nantinya ga tersesat di jagad raya ini cie…
yang penting makna lebaran gak hilang…telp orangtua dikampung, tyain kabar sanak saudara & teman dan berkurbanlah bila udah mampu…
sedih sih ga bisa ngumpul ma keluarga, ga bisa makan sate kambing bareng, ga bisa ketemu tetangga-tetangga kecilku yang pasti berbaris saat aku datang sambil menunggu oleh-oleh dari Jakarta..Geli kalo diingat tingkah polah lucu dan caper mereka tapi luar biasa kebahagiaan hati ini saat melihat senyum di wajah mereka…
Semoga liburan idul adha membawa berkah tersendiri buatku, meski jauh di ibukota, jauh dari sanak saudara dan kampung halaman
Asal satu hal tak terlupa makna idul adha dan berbagi untuk sesama tetap terpatri di dada ini…
Semoga Allah SWT mengampuni dosa – dosaku…Amien

Senam….

Hari ni JUm’at Waktunya aerobic..
Datang rada telat tapi gpp langsung baris aja en hip hop berkumandang
asik banget nih hari…….udah lagi ga ada kerjaan, cos ngu nasib penempatan tar sore en bsa dipastiin seharian ngenet doank…hiihiihi

Senam pagi ini oce punya instruktur yang sexy2 lumayan bikin peserta semangat!!!
apalagi dengan gerakan hip-hopnya deuh jadi semangat en kerinagt bener2 keluar

Jam stgh sembilan kelar ku langsung bersih2 badan,bersih-bersih muka ama ganti baju pengennya sih mandi but….antrinya bok jadi kuputusin stgh mandi azaaaaaaa

dan setelah seger plus dandan cantik ngadep kom lagi deh meski rada bingung mau ngapain berhubung temen-temen banyak jadi asik2 aja tuh sambil deg-degan ngu penempatan tar sore
nasib yang bakal dirasain banyak temen2 di program management trainee…….

Biaya Hidup Jakarta

Busyet Dah Gilee Bener…
Mungkin itu yang pertama kali terlontar saat tau kondisi Jakarta untuk anak daerah seperti aku
apa aja yang bikin pusying please talk…
1. Biaya hidup
2. Macet
3. Banjir
4. Polusi
Nah cuma 4 poin sih tapi bener2 deh bisa bikin orang sedeng…
Tapi setelah 4 bulanan di Jakarta kumulai bisa mengatur ritme hidupku yang sampai saat ini masih lajang hehehehe..
Gajiku saat ini di Jakarta 3,4-an.
1. Makan 25rb/hari = 750000
2. Kos = 700rb/bulan dikuningan (deket kantor jadi jalan kaki doang en non AC)
3. Belanja bulanan = 300rb (mulai sabun, odol, kosmetik, makanan, susu, dll)
4. Pulsa = 150rb (rada ngirit telp plg byk buat keluarga en sms seperlunya aza)
5. Kredit motor = 400rb (dipaksa biar ada yang dibanggain hehehehehe)
6. Nabung = 500rb (dijadiin salah satu pos pengeluaran biar gak kelupaan)
7. Transport = 100rb (kali aja pas weekend jalan2)
8. Lain-lain = 500rb (buat kondangan, beli baju, cari pernik lucu, dll)
Nah kalo ditotal tuh 3,4jt kan
Teori sih kaya diatas cuman kenyataannya kadang tepat meleset juga sering minimal mesti perhitungan klo berani hidup di Jakarta ga kepikiran deh untuk macem2 (emang ga cukup kalee hehehehehehe)

Jakarta oh Jakarta

Temans mumpung masih ada waktu aku lanjutin nulis yah…
ku belum lama tinggal dijakarta tepatnya ngekost dijakarta
q gadis jawa (tepatnya jatim) yang berusaha melanglang buana ke ibukota ,,,
bukan tanpa alasan loh…
kebetulan aku ketrima kerja sebagai abdi negara di ibukota yang membuatku mesti hijrah dan meninggalkan kota kelahiran dan kota-kota yang sempat kusinggahi sejak tahun 2000
kota malang yang adem dan penuh kenangan (pas numpang kuliah en cari ijazah di brawijaya malang 2000-2004), gresik (pas jadi konsultan di semen gresik mei 2005 – september 2005) malang again (pas jadi QA bentoel prima malang desember 2005 – february 2006), pandaan pasuruan (pas jadi PCA di PT. Guntner Indonesia maret 2006 – Februari 2007) dan jika dirunut semua terletak di JATIM alias JATIM forever…

Yah aku emang jago kandang..heheheheh
benernya emang orientasiku kerja ga jauh2 dari situbondo tanah kelahiranku jadi klo liat lowongan yang diluar JATIm rasanya males banget buat ngelirik…
apalagi mimpi kerja di JAKARTA gak banget deh..

Cuma ternyata perjalanan hidup ga selalu seperti yang diinginkan dan direncanakan…
ku mesti tinggalin JATIM dan hijrah ke Jakarta dengan segala ketidaktahuan tapi segenap tekad untuk menjadi jauh lebih baik dari apa yang ada saat itu…

Dimulai dari pertama kali pergi jauh sendirian, pertama kali naik kereta eksekutif tanpa sanak saudara pokoknya bingung banget deh awalnya….tapi aku dah capek cerita nih
tunggu cerita selanjutnya bagaimana aku pergi ke Jakarta, cari kos, membunuh kangen, naik pesawat untuk pertama kalinya, muter2 di jakarta, rasain macetnya, panasnya dan semrawutnya jakarta de el el

pokonya penuh perjuangan…asaku…MOGA aku bener2 jadi lebih baik di ibukotaku ini…JUST HOPE.

Ayo nulis

Akhirnya q ngeblog juga nih….setelah sekian lama cuma hobby baca blog orang.
padahal q tergolong orang yang suka cerita tapi ga tau yah kok telat banget ngikut blogger.
tapi gpp deh daripada telat….

Tolong dunk kasih masukan gmn cara bikin blog ang asik en interaktif…
jujur ku ga py waktu banyak buat nge-blog
pekerjaanku cukup menyita waktu..hiks

tapi hasrat menulisku ga bisa dipendam lagi maunya nulis aja cm gmn cara ngatur ma kerjaan yah…rada susah nyabinya nih (mohon petunjuk…temans)

kaya hari ini…
aku agak senggang makanya bisa mulai nulis meski bikin blognya dah smgu bru sempet nulis pertama ya sekarang ni, jadi harap maklum yah buat temen2 semua

Kucoba ruin nulis deh cuma ga janji juga sih
kasih saran,masukan,tips atau apa aja deh ….
kutunggu…

Please Talk..Please Share