Bermain dan Belajar di KIDZANIA

Akhirnya kesini juga, kenapa?karena menurutku menjelang 5 tahun adalah usia paling pas memulai exploring kidzania, anaknya udah bisa pilih, bisa mengikuti perintah lisan, udah bisa baca tulis meski nelum lancar banget, udah bisa skip bobok siang pokoknya mneurutku ideal banget deh. langsung hunting tiket (promo) emakirit tetap harus selalu update promo dunk mayan kan 20-30% jadinya kalo gasalah inget 150rb udah berdua (anak+ibunya di weekend) yippieee…

Pas kesana Sabtu, 2 Mei 2015 tadinya kuatir banget kan long weekend antri menggila ternyata gak tuh aku dan nay dateng jam 10an langsung masuk tanpa antri, dimulai dari nukerin cek dengan uang tunai di bank BCA dunia Kidzania trus dimulailah petualangan kita hari itu. Sedikit tips buat para emak yang mau kesini..

  1. Kalo tidak bisa weekdays, weekend pun oks dengan syarat datang lebih awal (lucky me… gak kebarengan ama anak-anak rombongan sekolah jadi antrinya masih nyaman);
  2. Dengan durasi weekend 09.00-14.00 kira-kira anak kita bisa dapat 5-6 profesi (termasuk antrinya), baiknya tanyakan dulu ke anak 2 profesi apa yang paling dia idamkan lalu kita fokus kesitu dan sisanya random aja yang antrinya gak lama alias syepiii toh semua profesi itu menyenangkan kok;
  3. Bawa minuman yang cukup, gak usah khawatir didalam kelaperan meski dilarang bawa makanan dari luar .Tersedia kok penjual makanan-minuman;
  4. Sebaiknya pakai sepatu yang nyaman karena mobilitas tinggi;
  5. Usia anak sudah 4th, biar gak rugi mainnya dan pilihan profesinya banyak;
  6. Baca aturan main dan timer diluar area (menunjukkan usia minimal, maksimal jumlah peserta, durasi, dll) jangan sampai udah lama antri si anak malah disuruh keluar lagi karena belum cukup umurnya;
  7. Beli tiket promo!!!(tentu saja sebelum kesana pastikan promo kartu kredit/voucher kredit/dll sudah kita punya);
  8. Having fun is a must (gausah maksain anak profesi tertentu biarkan anak memilih, jangan paksa kalo anak takut dll)

IMG_20150502_133028 IMG_20150502_132244 IMG_20150502_121309 IMG_20150502_115951 IMG_20150502_114443 IMG_20150502_113904 IMG_20150502_112812 IMG_20150502_105016 IMG_20150502_105411 IMG_20150502_101626 IMG_20150502_095802 IMG_20150502_095541 IMG_20150502_095346 IMG_20150502_100118

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s