Perkembangan si Frugal

Hallo ini mendekati sebulan Frugal Living ala ala bagaimana perkembangannya??

EHmmm aahhhmm ehhmmm gak semua bisa dilakukan siy tapi perlu proses dan menuju kesana kok, yang paling bocor ada 2 hal yaitu menjaga shopping account n entertain gak kebobolan plus ngemall sebulan sekali deng dong…masih lewat semua tapi yang lain udah mulai on the track kok hihi..

sekarang aku udah kenal pola belanja mingguan ke pasar traditional itu setiap minggu = sekali makan diluar, jadi tolong diinget inget yah sekali makan diluar itu sama dengan belenjong dipasar buat seminggu loh (diluar BBM, beras, minyak, bumbu2, buah-buahan dan tambahan tahu tempe pak sayur lewat kalo kurang yakzz…) kebayang klo sekeluarga makan diluar 3x-4x atau 5x seminggu bukan??

Menu mingguan belu sepenuhnya di bikin tai pola-pola perbelanjaan sepertinya sudah kebentuk contoh belanjaan seminggu saya yang kebetulan baru kemaren saya beli adalah sbb:

  • Sayuran : Terong, Wortel, Brokoli, Kacang anjang, kangkung, Sawi Ijo dan Putih, labusiam dan jagung manis (biasanya sayuran beli agak banyak bisa sampai 8 jenis) –> rata2 beli seikat/sebonggol saja kecuali wortel/jangung dan terong rata2 sekiloan
  • Perbumbuan : Bawang merah, bawang putih, bumbu lengkap mpon2, daun bawang+seledri, cabai, petai (belinya ckup masing-masing seperempat)
  • Protein : Ayam utuh/bagian tertentu sekilo, jeroan (selang-seling antara usus/hati/ampela) 1/2kiloan, 3 jenis ikan dan seafood setengah kiloan (gurami/bandeng/tongkol/tuna/lele/cumi/udang/kerang), duet maut tahu+tempe masing-masing ukuran paling gedai (sesekali pengen menjes)
  • Periodik : Biasanya gak setiap minggu tapi nunggu abis kaya bakso, kulit lumpia, kulit pangsit dll.

Dan nominal perminggu yang saya habiskan adalah 150-200rb (untuk 3 dewasa dan 2 anak) kebetulan si emak dirumah hanya doyan telor, tahu+tempe dan sayuran sajah dari mayan irit diongkos untuk proteinnya hehehe…suami maksi beli diluar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s