Basel, Switzerland (1)

Mahalnya swiss udah terasa di hari pertama saat berkendara by taxi dari Zurich airport – Basel. Waktu tempuh 1.5 jam (mirip Rumah ke bandara soetta) bedanya gak macet. Tebak berapa??chf362 sajahhh…whaaaattttt?? Hampir 4jt bok ( bahkan 3x lipat jatah kantor) *semogabisareimburse. Ajegileeee kan???Karena kapok baliknya kita pilih naik tram. Per orang chf37 (kelas ekonomi aja setara 400rb/seorang). Masih lebih baik dibanding taksi.
Hotel kita namanya birsighof, given cos menyesuaikan pagu kantor karena semuanya at cost jadi jgn ditanya kalo pergi gini yg Ada tombok dongggg…ambil positifnya saja, pengalaman dan ilmu-nya (winkkkk….). Rate hotel ini Usd150/mlm Dan penampakan depan ama kamar setara bintang 1 padahal dia bintang 3, sempet underestimate tapi tyt emang superbersih Dan homy. Dikelola keluarga gitu, kasir-chef-cleaning service cuma 5-6 orang. Jangan dibayangkan sarapan kayak hotel domestik yang royal Dan segala Ada disini cuma juice, aneka roti-keju, cereal…ala bule lah, Untung bisa request omelet/ceplok. Eeaaaa…untuk transport dalam kota kita dapat free past hotel bisa dipake tram-bus kemanapun eh tapi karena udara bersih Dan kota kecil pejalan kakinya buanyakkkkk. Jadilah kita combine tram n jalan (maap di Jakarta ga biasa jalannnn inih. Polusi). Tap water juga kualitas tinggi disini bisa langsung minummmmm seger.

image

image

image

image

image

image

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s