Sup krim wortel

Ceritanya aku punya uht putih literan 400an ml nah kuatir keburu basi maka pak suami bilang dijadiin cake atau pudinglah bunda pokoknya abis hari INI..siap pa. Abis bikin cake coklat pakai 250mlan uht masih nyisa 150ml akhirnya lihat kulkas punya ayam n wortel mari bikin sup krim saja…
Bahan
– 2 potong Dada ayam, rebus dalam 500ml air sisihkan. Ayam dipisahkan dari tulangnya dan disuwir2
– 1/2 bawang Bombay rajang
– 3 siung b.putih keprek rajang
– krim susu 100ml (aku pakai uht 150ml)
– 1 wortel, rebus/kukus lalu potong2 kotak kecil (bisa ganti jagung manis/brokoli/DLL)
– daun bawang + seledri rajang
– 2 sdm maizena larutkan dalam 30ml air
– lada n pala bubuk secukupnya
– gulgar secukupnya
– optional klo ada roti tawar tanpa kulit panggang dengan margarin potong kotak (ga dipanggang juga ok tggal potong/cabik2)
Cara membuat :
Tumis bawang putih dalam margarine/olive oil hingga wangi masukkan bawang Bombay oseng, masukkan kaldu sisa rebus ayam, lad a, pala, gulgar secukupnya. Setelah mendidih tambahkan ayam suir, wortel, maizena cair Dan masak hingga matang Dan mengental terakhir masukkan daun bawang Dan seledri. Cara makannya tuang diatas roti tawar atau langsung begitu aja. So yummyyyyy…..

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s