Roti coklat kukus

Resep asli diblog Mbk Endang tapi karena eh karena ga punya timbangan jadi modalnya kira kira sajaaaa…sim salabim enak loh miripppp ama bolu kukus Amanda yg kesohor ituuu (sombong…..)
Bahan :
– gula bubuk 150gr (versiku gula pasir segelas belimbing, si blender)
– telur 2 butir kocok lepas
– 200ml susu chair (aku pakai ultramilk uht putih)
– baking powder 1 sdm (Hercules double acting)
– 50 gr colklat bubuk
– 110 gr tepung terigu serbaguna (aku pakai segelas belimbing)
– vanili secukupnya
– margarine 170gr (aku pakai 5-6 SDM blue band)
Topping (optional)
– 50ml susu chair
– margarine
– 150 gr coklat bar (cooking chocolate)
Atau sebagai alternatif bisa pakai meises/whipped cream trus diparutin keju/coklat/cocktail fruit bebas deh la wong lgs mam am aja enakkkkk
Cara membuat :
Campur margarine, vanili bubuk, gula halus Dan aduk aduk panaskan diatas api kecil hingga cair dan tercampur sisihkan hingga uap panas hilang. Ayak tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk aduk aduk perlahan masukkan kocokan telur Dan ado an mentega cair perlahan Dan aduk rata. Siapkan kukusan yg sudah panas tuang ado an dalam loyang tulban yg telah dioles margarin n taburan terigu hingga adonan habis lalu kukus kurang lebih 40-45menit lapisi tutup panci dengan serbet bersih. Taraaa tanpa oven tanpa mixer kue coklat udah matang…dinginkan keluarkan Dari cetakan Dan siap ditopping. Ak panasin margarine susu cair Dan coklat batang ingettt sekental mungkin yah kurangi susu jika teralu encer pengalaman aku kmrn keenceran byk coklat kebuang deh…setelah pas kentalnya siram diatas kue..bisa lanjut dg keju parut/meises. Dannnn berhasil!!!!superb.

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s