Birthday trip PUNCAK (2)

Tadinya bingung mau maen di hotel ajah atau ke taman Safari??tapiii karena udah pernah ke taman safari (meskipun Daro belum) malah kepikiran ke taman wisata matahari yowesss bis sarapan di hotel kita lgs cekout trussss…pas satu arah puncak saudara2. Syukurlah sebelah kanan hotel ada jalan tikus lewat kampung2 n sawah2 menuju taman wisata matahari jadi mari berpetualang!!!
Awalnya lancar jaya, lama2 pas salipan ama mobil salah satu kudu ngalah berhenti atau mundur makin rame makin repottt demi menembus satu arah jalani ajah deh yah dan dalam 30menit sampai dan langsung keder lihat antrian parkirnya. Dibedain antrian bus n kendaraan pribadi tapi pintu utama kan satu yah jadiiii bisa dibayangkan penuhnya ye bok disana sini bis tulisan konsinyeting, family day dll mulai anak TK, kantoran sampai kumpulan arisan dong dong dong…kayaky beneran peak season deh. Tikety murah 15rb/org udah termasuk free sepeda air, perahu karet ama apa gitu lupa tapi gak kepake la pigimane antri kaya uler semua mari kita nikmati saja liburan inih🙂.Klo ga lagi padet mungkin okeylah yah dijadikan alternatif melepas penat tempatnya mayan luas ada banyak arena permainan khas anak2 klo males jalan bisa naik mobil karakter aneka hewan untuk keliling cukup 5rb/org, banyak pertunjukan jugha kaya kemaren reog ponorogo dan tarian anak2 kuda lumping. Kita ngapain?? Ya keliling naik mobil macan tutul lnjut foto2 ama aneka badut, trus cari tempat sejuk sewa tiker 10rb hohohoho…Nay naik bola air tapi ga berani gerak2 takut tenggelam katanyah..daro heboh main di tiker sambil sesekali lihat pertunjukan, lanjut kasih mamam bayik2 ditutup dengan pesen indomie cabe rawit owww komplit.
Jam 1an udah siap2 cabut lewat pasar murah n oleh2 yang ruameee hayuklah masuk kali2 dapet apaaaa gitu. Keluar gerbang dieng masih satu arah ke Puncak dongggg biasanya udah buka la ini piye dan terjadilah antrian ular sampaiii 1.5jam (beneran matigaya) begitu dibuka kaya race dong kenceng n pada buru2 hah gak suka deh..
Perjalanan Jakarta relatif lancar 1.5jam di jalan dah sampai Cempaka putih mampirlah ke Resto HUK family bagus deh interiornya n makanannya enak dan mayan murah. Ada etalase cupcake yang menggoda…aarrggghh liburan usai tapi Alhamdulillah senang. Sekali lagi HBD Daro sayangggg…

<

p class=”post-sig”>Posted from WordPress for BlackBerry.

One thought on “Birthday trip PUNCAK (2)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s