Cerita sekolah kakak

Mau sedikit cerita tentang sekolah nay , tempat Nay bermain 2 bulan ini. Sekolah ini kutemukan 1th lalu, selewatan kalo mau ke Cerfur Ciputat. Bentuknya kaya rumah gitu (emang awalnya rumah), 2 lantai, sistem pendidikannya sentra2 gitu, ada tambahan kelas dg konsep alam untuk TK-nya. Ini tahun kedua BC buka sekolah dan sejauh ini aku cukup puas dengan kurikulum, pengajar dan fasilitasnya.sekolah ini di awal tahun pembukaannya murah banget uang pangkal 3jt all in untuk semuanya dr KB kecil – TK B, sppnya pun gak sampe 300rb tapi aku blom pengen masukin Nay sekolah karena niat awal emang pengen KB setahun ajah makanya aku tunda 1th masukin Nay itupun udah melalui sit in 2x genduknya. Tahun kedua ini udah masuk harga normal jadi udah ga semurah awal dlu lagi :)…ini jadi kandidat karena aku sreg dan jatuh cinta pada pandangan pertama haiyyyaaaa. gak ada yang istimewa banyak yg lebih bagus, lebih wah, lebih agamis, lebih komplit fasilitasnya jauh lbh mahal atau bahkan yg lebih murah masih banyak di Ciputat…tapi namanya udah mantep ya mantep ajah. Lokasi gak terlalu jauh dari rumah kira-kira 1.5km tiap hari dianter si mbak naik motor, klo mbaky telat di drop papa dlu pulangy dijemput mbak, ada antar-jemput juga tapi tunggu th depan ajah klo kk Nay lbh mandiri, rutinitas harian standart sebelum masuk kelas berbaris dan depan kelas sambil nyanyi, bistu buka sepatu taruh rak msuk ke ruangan. Tiap anak py loker untuk simpan perlengkapan mandi dan baju ganti just in case dibutuhkan…dimulailah aktivitas hari ini dg kegiatan sentra, disini ada 7 sentra yang nantinya jadi 10sentra ini menarik karena bisa membantu Nay yg pembosan..dengan sentra yang beragam membuat kegiatan tak hanya menyanyi-bermain-menggambar dan sejenisnya saja ada sentra balok menyusun aneka balok dengan ukuran n pola yang macam2, ada sentra musik, sentra iman n taqwa diajarin huruf hijaiyah dan do’a2, sentra bahan alam bisa main basah2an dll….. Jam 10an berbaris panjang untuk cuci tangan+sabun diwastafel mini persiapan makan bekel lnjut berdoa sebelum makan dan berbagi jika ada yg gak bawa bekel. Lanjut kegiatan sentra lagi sampai jam 10.30 pulangggg. Oh ya jam masuk 7.30 tapi diharapkan anak didik udah sampai 15menit sebelumnya sehingga bisa main2 dlu di luar membangkitkan mood anak. Klo telat lgs msuk kelas tergesa2 biasanya membuat mood anak jd jelek jadinya cemberut atau malah tantrum.
Anak KB belum dibekali kegiatan ekstra yang udah TK boleh pilih ada musik-tari-drumband-nyanyi. Ini seminggu klo ga salah 1-2x durasi 1 jam diakhir jam sekolah jadi pulangnya mundur gtu..kegiatan luar kelas juga byk seminggu sekali senam bersama (nay like it), ada juga kegiatan bulanan berenang dan outbound. Kolam dan mini outbound tersedia dengan ukuran mini juga tapi sudah cukup buat Nay..nyemplung ke kolam + flying fox tanpa ada bunda tetep dinikmati ama genduk…H-2 sebelum jadwal renang ataupun outbond ada pemberitahuhan dr sekolah untuk menyiapkan perlengkapan dan kondisi anak. Selama 2 bulan berjalan ini terus terang aku baru ke sekolah Nay 2x. Hari pertama sekolah dan family day hari sabtu Insyaallah besok sabtu ada undangan seminar parenting untuk selaraskan pendidikan anak dirumah n sekolah….intinya nay senang bundapun senang ya nak. Bermainlah sepuasmu nak, sebelum warna warni kehidupan kau hadapi kelak papa bunda selalu usahakan yang terbaik buatmu.

Posted from WordPress for BlackBerry.

2 thoughts on “Cerita sekolah kakak”

  1. saya juga ciputat mbk, lagi nyari sekolah TK buat anakku buat tar thn depan. Ini nay sekolah dimana mbk ? bis ainfo.
    terima Kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s