Habis hilang, terbitlah Rempong

Update : 27 Sept 2013
Kejadian kehilangan (tak berasa kecopetan) kamis malam 6sept kemaren. Dompet beserta semua isinya ga berasa berpindah tangan. Innalillahi…sama kaya korban kehilangan lainnya cemas, panik, mengandai2 sesaat setelah itu terbitlah ikhlas dan mencoba mengambil hikmah. Uangnya udah ikhlas lalu segambreng kartu2 pntg yg jumlahnya belasan???belum identitas ktp n sim yang membayangkan panjang urusan untuk penggantiannya..namapun musibah kita ga bisa pilih enaknya ajah kan yasudah masih ada “untung” dompet kecil berisi uang receh dan kartu commet membuatq masih bisa pulang di malam itu. Coba hub hubby?ga diangkat dan ternyata hp-y ketinggalan dirumah, lgs telp halo bca tengah2 pembicaraan nada putus pulsa abis huwaaaa. Lengkap nian…Berasa tenang sampai rumah langkah pertama setelah isi pulsa adalah blokir kartu kredit, n atm yg agak banyakan isinya, lain gak aku blokir karena saldo ga seberapa n pengamanan pin masih terpercaya..
Esok harinya jam istirahat ke polsek setiabudi mulai urusan penggantian dimulai..ini yg aku mau share sebenernya urus mengurus kartušŸ™‚

#1. Keterangan kehilangan kepolisian
Jarak terdekat kantor adalah polsek setiabudi, kebetulan tidak ada antrian langsung ditanya identitas (aku pake copian) trus lokasi kehilangan yg paling penting penyebutan barang hilang kalo dipakai penggantian semuanya mesti disebut satu persatu dan di aku kemaren sampe belasan item. Maaf ya pak polisi jadi pegel ngetiknya, trus dty minta rangkap berapa kujawab asal “5 boleh pak?” Dan dkasihh.yiey
Lama pengurusan : 15 menit
Biaya : free (Alhamdulillah)
Ojek : 10rb

#2. ATM BCA
Dari polsek langsung ke BCA (jalan kaki), urus ATM disini gak perlu surat kehilangan ckup buku tabungan dan ktp (aq pakai copian ktp) atm langsung aktif (tanpa nama) tapi klikbca setelah 24 jam baru bisa dipakai kembali karena ada proses penggantian atm dan otorisasi kembali.
Lama pengurusan : 10menit
Biaya : 15rb (autodebet rekening)

#3. ATM BRI
Lanjut ke bank BRI, pakai cara sama tapi mesti dilampirin surat kehilangan kepolisian+ktp asli, karena ktp aku hilang si cs bilang harusnya pakai “keterangan kelurahan” bahwa ktp aku lagi dlm pengurusan. Ih repot amat yak udah bawa buku tab pula..aku tawar kan ak punya copy KTP masak harus kaya gitu. Gaji akupun tiap bulan masuk pake BRI. Mau konsul atasan katanya dan kembali dibilang boleh. Syukurlah..dan ATM juga langsung aktif.
Lama pengurusan : 15menit
Biaya : 10rb (dibayar cash)

#4. ATM Commonwealth
Geser 2 gedung menuju commonwealth, disini buku+ktp (boleh copian) dan tetep melampirkan surat kehilangan kepolisian baiklah lanjuttt…
Lama pengurusan : 10menit
Biaya : 25rb (autodebet rekening)

#5. CC BCA
Via halo bca, bilang hilang ditanya identitas bla-bla dan selesai
Lama pengurusan : (15menit) via telp, kartu proses 7-14hari kerja dikirim ke alamat penagihan
Biaya : 50rb/kartu (masuk tagihan)

#6. GFF Garuda
Via call center garuda, bilang terjadi kehilangan diproses kartu bisa diambil/dicetak di kantor garuda terdekat
Lama pengurusan : (5menit) via telp, tapi blom sempet ke kantor garuda
Biaya : 50rb

#7. KTP
Sebelumnya sebaiknya gogling telp kelurahan setempat, karena persyaratannya suka gak standart beda2, ada yang perlu pengantar rt/rw ada yang ga perlu syukurlah kelurahanku tak mensyaratkan jadi tinggal bawa surat kehilangan+copy kk+copy ktp (kalo ada). Yang lama nunggu petugas dateng paling aman dtg jam 9 pagi.
Lama pengurusan : 1 minggu
Biaya : 50rb (ya saya tau itu dipalak, tapi gimana lagi dibilang segitu)

#8. Kartu asuransi kantor
Kebetulan dalam dompet juga ada kartu asuransi anak-anak jadi mesti urus 3 kartu, tinggal hubungi sdm kantor, lampirkan scan surat kehilangan.
Lama pengurusan : 14 hari
Biaya : 10rb/kartu

#9. NPWP
Datang ke kantor pajak terdekat, bawa surat kehilangan dan ktp (copian) disana ditunjukin ajah trus dibalikin. Ini yg lama juga nunggunya cos pas jumat kesana dan bagian npwp cowok jadinya nunggu jumatan selesai, padahal ada 3 loket setor spt pajak terus buka entah bagaimana pembagian kerjanya…
Lama pengurusan : 10menit
Biaya : free (Alhamdulillah)

#10. ATM Niaga
Nyeberang kantor juga, ckup copian ket hilang n ktp. Isi form ttd bermaterai plus bayar penggantian kartu selesaiiii
Lama pengurusan : 15menit
Biaya : 20rb+materai 6rb

Udah??belum sebenrnya masih ada SIM, kartu alumni, kartu pendaftaran bbrp RS, bbrp kartu bermain, yaudahlah lain waktu diurus lagi
Kehilangan itu nyebelin, urus ini itu lebih nyebelin lagi…semoga ini yang terakhir ya Allah aminnn.

One thought on “Habis hilang, terbitlah Rempong”

  1. Terima kasih sharingnya, terharu, ada juga rekan senasib, saya kehilangannya malah waktu di Eropa… Udah buat surat keterangan polisi di Brussels.. Tapi rencana kayaknya lebih baik bilang kehilangannya di Jakarta, jatuh di mall kek… Takut ribet kalau ngaku bilang ilang di luar negeri…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s