Makan anak-anak

Cerita mpasi daro, lagi males banget share di blog skr udah 10bulan, udah macem-macem yang bunda bikin buat Daro…awal mpasi makannya banyak makin kesini makin piki piki hehehe…dah bisa bedain mana makanan yang dia suka ama gak. Jadi bundanya mesti lebih kreatif lagi bikin menu mamamnya daro.
Sejauh ini makan n minuman yang sering bunda bikin sbb :
– macaroni schotel
– burger tempe
– nugget bayam oat
– sop sayuran
– sayur bayam ati
– mashed potato ayam
– sup krim jagung ayam
– bola nasi kejuKlo lagi buntu keluarlah menu andalan pakai jurus mix sayur plus kaldu plus ayam/daging ama segenggam beras masukin slow cooker taraaaa jadilah menu default🙂.
Untuk buah dan minuman Daro udah dikenalin jus mix fruit kombinasi ama plain yogurt, sempet diare pas dikasi kiwi hijau padahal manis yadah stop kiwi dulu masih banyak jenis buah lain ya Daro.
Lanjut ke kakak Nay, Alhamdulillah masuk 3th kakak Nay mulai doyan makan parameternya pas disuapin bunda ga nolak lari2 atau nyungsep di kasur hehe…
Untuk bekel pas sekolah aku kombinasi kadang nasi/nasgor atau roti oles2 meses/selai atau puding buah/susu kadang juga aneka biscuit kaya biskuat, regal, sari roti, coklat2an hehe…plus sebotol air ama 2 kotak uht @125ml udaahh masuk ransel kakak kadang dimamam abis kadang juga sisa yah suka suka sikakak lah ya…tetep doyan makan, tetep sehat dan tetep bahagia anak-anakq…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s