Cerita Mudik 2013 (bagian 1)

Cerita mudik selalu menarik dan dibuang sayang (menurut saya yah)…
Persiapan mudik tahun ini udah dari sebelum puasa n sepanjang puasa (boong, lebay), maksudnya apa2 yang mau dibawa, oleh-oleh/bingkisan, baju2, angpau udah mulai dipikirkan termasukkkk bawa bayi mau 9 bulan ini mudik…!!!kebayang??yg kebayang dikepala adalah mpasi mpasi mpasi gimana yah puree2an yg gampil dah lewat, nasi n table food belum waktunya jadiiii hello nasi lembek, mix n math sayur ama lauknya yg agak2 ribet gimana gitu tapi yasudahlah selalu ada pilihan di saat genting *senyumHari H, sabtu 3 aug 13 pake teksi kita ke bandara soetta tahun ini sengaja gak pake parkir menginap karena mahal dan dialihkan ke tambahan THR satpam ajah biar rumah kita dijagain (tanpa tambahan THR juga harusnya dijagain siy), karena penerbangan by merpati terjadwal 18.30 kita berangkat jam 3-an takut macet ye bok…stgh 5 sampai cekin masukin 1 koper besar + 1 koper kecil (ckup sedikit untuk yg bepergian dg 2 krucil yg satunya masih bayi) oleh2 udah dipaketin duluan ke kampung..pp bertugas bawa ransel kebutuhan darurat anak-anak (ya pampers, ya sufor, ya termos buat susu adek yess sekarang Daro full sufor dah ga asi lagi😦, puree buah mix, baby choice biscuit, kentang rebus) bunda bawa tas tangan bagian cekin2-an n bayar2. Daronay gantian gendong n gandengnya🙂. Beli buka dlu karena melihat traffic flight yg padet kayaky bakal delay dan yesss sampai jam 19.00 n buka kelar blom masuk pesawat juga..begitu masuk delay lagi antri takeoff sejam lebih!!!gerah, capek jd satu bikin anak2 n bayi nangis sahut2an termasuk daro mulai umek pegang ini itu-duduk berdiri, mik dot 2 botol akhiry rewell hadeeuuuhh..kk Nay agak gak fit, pilek n panas dari sblm berangkat jadinya juga gak bisa anteng..syukurlah takeoff juga.
Jam 22.00an mendarat dijemput kk ipar menuju Pandaan, sampai rumah mertua udah mau jam 00.00 ye bok kebayang capeknya anak2q huhuhu…jam 3, bangun sahur dan daro dah ga mau bobok lagi sampai pagi nyessss….
Hari kedua 4 aug 13 lbh terkendali agenda ada akikah ponakan sekaligus bukbar keluarga besar trus ada bukbar juga temen smu si papa dan si kaka Nay panas gawatttt!!!.
Syukurlah meski gak full bisa ikutan dateng ke 2 agenda diatas yahhh yg plg penting setor muka lah yaaaa…dan si kaka msh panas, batuk pilek huhuhu..
Hari ketiga 5 aug 13 Alhamdulillah mertua tetanggaan ama dokter anak yg buka 5.30 pagi jadi meski baru bangun bisa lgs daftar dan buanyak anak2 n baby sakit rata2 sama “batuk, pilek, radang tenggorokan…” Aku lg bertgas suapin daro jd urusan gendong2 kakak ke dokter dihandle papa bis mamam obat dan istirahat kk Nay baikan gak panas lagi, udah mau maem plus kita bawa Daronay pijat badan dulu melepas lelah2 badan bis boksi kitapun lnjut agenda yaitu ke Malang bukbar temen papa sipil UB, agendaku siy cuman pengen ajah kemalang ama beli oleh2 buat dibawa ke Situbondo, jalanan sangat bersahabat yg biasanya macet parah dari arah sby ke mlg kali itu cukup sejam udah sampai…jadi kita berangkat jam 15.00 belum jam 21.00 dah dirumah lagi…
Bagaimana agenda ke situbondo cm ber-4, lebaran dst..?tggu yah lanjutannya🙂 sok iye.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s