Tips Hemat (dan Sehat) Tahun 2013

Hello mumpung masih awal bulan ajah mari mulai menjalankan cashflow dan oh lgs tipisss dunk #lapkeringet dalam commuterline🙂
Pengen bikin note untuk tips berhemat (dan sehat) yang aku jalanin akhir2 ini. Ga semua baru mulai 2013 siy tapi untuk menyemangati diri sendiri, demi hidup sehat, hemat, bahagia dan tetep gaya wokehhh…kita mulai

 

1. Hemat transport
Aku pengguna commuter line untuk menuju tempat kerja tepatnya angkot-commuter-ojek/taksi/jalan 500meter+kopaja. Nah udah keliatan kan hematnya dimana?tentu saja mengganti ojek dengan jalan+kopaja dengan catetan : gak lagi hamil, gak lagi kesiangan/buru2 n ga lagi bawa barang
Rupiah yang bisa dihemat : 16rbx20 = 320rb sebulan

2. Hemat makan siang (+belanja laper mata)
Urusan makan siang dikantor siy biasa ajah godaan belanja-y yg luar biasa karena seperti yg aku pernah bilang sebelah kantor aku adalah toserba mulai jilbab terkini, camilan, baju anak, baju emak, tas, mainan, polo shirt, buku2, pulsa dan puluhan jenis makanan tumplek blek disitu jadi ya gt deh sekali makan siang, laper perut pindah ke laper mata makanya paling bener bawa bekel aman deh, makanan dijamin bersih, sehat dan dompet selamet
Rupiah yang bisa dihemat : 15rbx20=300rb, beli camilan/rujak/buah si teteup yakz

3. Hemat minuman
Sejak hamil dibiasain bawa botol minuman sehari hari kemanapun, gunanya biar ga dehidrasi n ga kegoda beli minuman kemasan yang gak baik untuk bumil dan setelah melahirkan kebiasaan baik ini kebawa sampai sekarang banyak manfaatnya dan hemat tentunya
Rupiah yang bisa dihemat : 2rbx20=40rb

4. Hemat pampers
Untuk kakak : Alhamdulillah udah bebas tugas pampers *smile
untuk dedek : Cek harga pampers ukuran L di supermarket yg lagi promo atau jangan ragu cobain ganti ke merek2 lokal yang skr udah mulai banyak pilihan, murah dan bagus kombinasikan dengan clodi di siang hari dijamin lebih hemat Rupiah yang bisa dihemat dengan pakai clodi 1x saja :1500×30=45rb
Kalo penggunaan clodi ditingkatkan 2x lipat atau bahkan full clodi makin banyak atuh yg dihemat tapi aku msh suka berdispo juga🙂

5. Hemat belanja di pasar traditional
Ini maksudnya belanja lauk+sayur+bumbu yang biasanya ke tukang sayur coba deh dialihin ke pasar. Aku dah rutin sebulan terakhir klo gak ada halangan selalu belanja mingguan ke pasar bawa 150rb dah dapet komplet ayam+cumi/udang+tongkol/lele+bumbu dan bawang2an+5-6jenis sayuran+tahu tempe+jagung n singkong/ubi padahal sekali belanja tahu-tempe sayur ajah ama tukang sayur sehari 25rb dong dong dong…tentu lebih hemat n variatif dipasar dong yah klo kurang2 baru deh ke tukang sayur
Rupiah yang bisa dihemat :
10% x 150rb x 4= 60rb

Dannn total penghematan 850rb sajah loh loh loh…mayankan bisa tambah2 shopping account, nyalon/pijat cantik, bisa buat jajan2 n maen sigenduk di weekend dan super pentingnya yah sehat dan bahagiaaa….itu resep hematku, kamu bagaimana?

Nb : benernya banyak penghematan lain yang nilainya signifikan kaya asi-x, belanja bulanan 1x sebulan, dll tapi aku cukupkan di 5 item biar real ajah ngitungnya.

4 thoughts on “Tips Hemat (dan Sehat) Tahun 2013”

  1. Hai..benul setuju. Misal y kyk pampers merk ma** p*** beli yg standar bungkus kuning harganya lbh hemat itu keluaran indoesia dibandingkan yg bungkus biru ijo pinknya yng keluaran thailand yg pake tulisan thailand dibelakangnya.trus klo aq klo jalannya ribeet all day bru pke yg mahalan pampersnya. Untuk clodi udah cobaa cuma ng sbr scara insertnya ng boleh dikeringin mesin cucii nunggu kering lamanyooo.salam hemat dan sehatt.

  2. Aku udh contek resep hematnya.. Bawa minum dan ke pasar.. Lumayan hemat ya.. Thanks ya info nya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s