Bali budget

Discl. Tidak ada maksud pamer, sombong atau sejenisnya share budget hemat liburan ini semata-mata hanya acuan bagi siapa aja yang mau liburan ke Bali dan kebetulan tujuannya sama

1. Pesawat dan parkir bandara
Aku beli AA promo hampir setahun lalu ber 4 pp incl.bagasi 20kg 1.48jt jadi tarif per orang gak ada 400rb/pp *dancing.Ehtapi inget AA menerapkan checkin charge (diluar airport tax 40rb/org) 30rb/org klo kita check-in manual di konter untuk membebaskan kita dari biaya tsb kita mesti self-checkin di mesin AA (kiosk semacam atm) bandara sampe keluar boardingpass gampang kok step by stepnya jelas gak ribet. Klo mau lebih cepet lagi kita checkin lewat HP (BB n smartphone lain udah bisa) klo dah dapet barcode di kiosk tinggal di scan/pindai layar hp kita ke mesinnya dan keluarlah itu boardingpass…barulah kita ke konter manual untuk drop bagasi, mayan kan gak perlu keluar tambahan biaya 30rb/org.
Trus bagi yang bawa mobil ke bandara tarif parkir masih sama 20rb/6jam pertama selebihnya 2rb/jam aku kemaren kena 130rb artinya lebih murah dibanding naik teksi pp kerumah plus gak perlu antri tentunya🙂.

2. Hotel (Tusita hotel*** Kuta)
Hotel disaranin cari voucher, promo cc atau beli lewat agoda dan sejenisnya karena lebih murah cari juga lokasi yg deket kemana2, menyediakan antar jemput bandara, atau shuttle ke tujuan ttt, jadi kita nyaman plus klo terpaksa pake teksi gak mahal mahal amat🙂
Seperti yang udah aku bilang hotel kami 400rb/malam incl.breakfast 2org

3. Transport
Sewa mobil is a must mau lepas kunci, pake driver dll yang penting ada mobilnya bisa beli voucher kaya aku 199rb (8Jam) + bbm 100rb (klo rutenya jauh2 klo deket gwk-bedugul-jimbaran 50rb cukup) + overtime 30rb/jam + tip sopir 50rb (gak wajib).
Rata2 dibali sama kok klo gak pengen ribet 300-400rb udah all in semua seharian, atau lepas kunci 170-250rb seharian.
Klo butuh taksi pilihlah bluebird (argo) di jalanan kuta banyak banget kok merek lain gak jamin sukanya tawar menawar bikin ilfil, ak dari hotel ke nasi pedes bu andhika 15rb sajahhh

4. Tour/wisata
Untuk tour ini tanpa guide/tip yah klo parkir mobil kisaran 2rb-5rb sekali masuk objek wisata

Gwk : 30rb/org
disini kita bisa lihat seni pahat tingkat tinggi dan super besar, menuju ke tujuan utama mesti naik anak tangga mayan banyak n klo lagi panas juga panas banget jadi jangan lupah selama dibali sunblock dipake terus🙂. Ada pertunjukan tari bali, tari kecak, dll di amphiteater gratis juga di jam tertentu (ada jadwalnya), klo pengen prewed dimari 750rb

Uluwatu : 15rb/org
Pura ditepi tebing tinggi gitu, bisa lihat laut lepas diujung tebing, bagus n ngeri juga karena tinggi dan lautnya biru kehijauan gitu ples buanyak monyet berkeliaran disanah en nakal2 aku bawa ranting kayu karena takut en topi-kacamata-anting-dompet simpen dalam tas ajah beberapa kali liat tu monyet gelayutan ke pengunjung ihhh aku takuuttt.

Taman ayun : 10rb/org
Ini juga pura tempat sembahyang yang berderet dalam kawasan taman yang cantik, gak terlalu luas lokasinya tapi emang bangunan pura-nya unik.

Bedugul/pura alun danu : 10rb/org, bebek air 40rb/setengah jam
Menuju bedugul dari Kuta cukup jauh yah 1.5-2jam dijalan lokasi di dataran tinggi semacam puncak atau batu malang, sejuk banget dan pura nya cantik banget ditepi danau, disini kita main bebek air juga karena si genduk minta ada tempat main anak ada juga. Klo mau lihat sekilas pura alun danu ini ada di pecahan uang 50rb-an.

Tanahlot : 10rb/org
Ini wisata yang sejak aku tk udah jadi icon Bali yakz apalagi sunsetnya, sayang banget blom sampe sunset aku udah pulang karena dah capek + lapar hahaha…pemandangan pura menyatu dengan karang ditepi laut sangat menawan ya bok….

Pijat bali @dewispa
Di deket hotel ada spa bali namanya balispa karena badan dah rontok ak n papa akhirnya cobain pijat bali seluruh badan 60rb/jam in a room, mayan bikin badan segeran sebelum balik Jekardah. Kalo waktu cukup pengen balispa apa daya dah mepet waktu pulang.

Tambahan :
Sekedar info sewa glassboat ke turtle island ak dapet 180rb pp (harga resmi 200rb maks 10org), dan klo kita langsung kesana rata2 pasang harga 400rb/maks 10 org lohhh…murah kan sayang ga sempet kesana hikzz
Cp : 08563776704

5. Kuliner
Agak kurang puas menikmati kuliner bali karena jadwal tour ama kuliner yang dipengenin sering gak cucok jadinya skip2 muluk huhu…hari pertama malah dibuka dengan KFC haha!!!
Balicafe – Jimbaran : ini ceritanya sunset dinner ditepi pantai dengan lilin romantis yang terjadi laut berangin dan mendung akhirnya masuk kafe ajah daripada sigenduk masuk angin. Yah cuaca emang lagi gak bersahabat…aku pesen paket ber-3 350rb dapet sate cumi, ikan bakar, kerang, udang, plecing kangkung, aneka sambal, air mineral, sup jagung en buah potong. Rasanya so so yah…tapi disni ruame banget yah beli suasana ajah klo dimari

Warung italia (jalan kunci – seminyak) : cukup terkenal karena chef dari italia sono dan harga masih mayanlah aku pesen pizza uk.family (75rb), gelato 1 rasa (15rb), tiramisu (25rb), milkshake (25rb), spagetti bolognaise (38rb), lemon-ice (10rb), lasagna (18rb) semuanya enak!!!

Bebek tepi sawah (raya tuban-kuta) : klo mau yg menang suasana n atmosfir keren cobain yang di ubud, aku coba yang di kuta ajah tombo penasaran harganya mayan mahal meskipun emang bebek crispy enak tapi tetep ajah mahal di bebek slamet hampir dapet seekor niy…67-87rb seporsi emang gede 1/2 ekor gtu dan crispy yeahhhh enak nan dg sambal matah nan mantaph.

Nasipedes bu andhika (raya kuta – depan joger) ini buka 24 jam, kalo orang lain kepedesan aku pedes ajah gak pake banget hahaha…kayanya lidah pedesku dah mati🙂, aku pesen nasi+ayam pedas+abon+oseng kcg panjang+ceker+sambel gak tau harga pastinya 3 nasi campur 68rb-an.

Aneka camilan+minuman
Pas liburan pasti butuh mampir minimarket, pas banget depan hotel banyak kaya circle-k, chocomart dll aku kesana 2x mulai beli vitamin, minuman, susu kotak, roti, coklat, camilan sampe dapet bantal leher disituh kerusakan 200rb-an

Yang belom kesampaian
Ayam betutu khas gilimanuk, sate lilit bali, warung wardhani, warung satria, nasi ayam bu okky jimbaran glek masih banyakakkk….

6. Oleh-oleh
Untuk urusan oleh2 aku ke krisna ajah all in 1 ada semua plus udah berlabel harga ga pusing nawar, dlu pernah ke sukowati jatuhnya kok sama ajah jadinya sekarang mending ke krisna aja deh…trus klo pengen ke joger prefer yang baru di bedugul dibanding dikuta yang macet n sesak…yang dibeli mulai baju bali sampe kacang n acsesoris kerusakannya 500rb-an hadeeehhh. Klo suka pia legong pesen 2 mggu sebelum kesana via telp/email ambil jam 9-5 di bypass kuta 70rb/box isi 8pcs dibandara jadi 130rb sajahhh oh no, klo mau pia susu asli enak beli di jalan nangka 2000/pcs ak dibawain temen 50pcs jadi gak beli deh…thanks lia.

Jadi bisa dibilang kerusakan selama dibali per org 1.6-1.7jt/org

Yang pasti happy…!!!, nabung yukz buat next trip ke KL, bangkok, hongkong??ah tggu bayik gedean dlu deh yahhh.

2 thoughts on “Bali budget”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s