Enjoy Bali 18-20 Jan 13

Alhamdulillah jalan-jalan ke Bali jadi juga setelah ada beberapa kendala. Pertama ini tiket aku beli saat promo AA Feb 2012 1.5jt ber-4 include bagasi 20kg pp dimana waktu itu lagi persiapan trip ke Singapore (20Feb) dan blom tau klo lagi hamil, kedua setelah dihitung2 trip ini masih ada dalam cuti melahirkan dimana aku gak berani bawa bayi yg masih 2bulan jalan-jalan jauh n berangin ditambah belom mau minum asip pake dot, gongnya h-1 setelah semua udah ready kakak Nay panas tinggi sampe 39,7dercel…komplit poenyaAlhamdulillah pas hari “H” semua okey dan kita jadi berangkat by first flight AA jam 06.00 pagi dimana artinya kudu berangkat jam 04.00 dari rumah eymmm. Ak gak ulas detil day to day untuk liburan kali ini cuma mau cerita ngapain ajah disana dan rute wisata ditambah postingan selanjutnya budget n foto2🙂 enjoy!!!

Hotel
Kami menginap di tusita hotel***, beli di livingsoc. Ini hotel baru di jalan kartika plaza lokasi bagus gak jauh dari kuta beach, sagara beach dan minimarket (penting), 5menit dari bandara, fasilitas, kamar dan sarapan standart bintang 3-lah gak ada yang istimewa banget disini. Publishrate deluxe 600/700ribuan ak dapet 400rb/night
Transport
Di Bali ga ada angkutan umum yang layak ya hampir semua isi jalanan adalah mobil sewaan ama motor jadi wajib klo kesini yang namanya sewa mobil, lagi2 aku beli voucher 199rb/8jam belum bbm dan overtime 30rb/jam…rata2 sewa mobil di Bali murah 300rb dah include bbm juga banyak, lepas kunci start 150rb juga ada, pertimbanganku sipapa di Jkt dah capek masak sampe Bali mesti nyetir juga hoho
Tour n Kuliner
Selama 2.5hari di Bali mesti bener2 milih beberapa tujuan wisata ajah apalagi bawa anak, kuatir dia kecapean alhasil pas diBali itinerary bisa jadi cuma angan belaka hehehe…ga juga siy pas liburan kami kemaren 2 tujuan ajah yg diskip pertama turtle island padahal pengen banget naik glassboat ke pulau penyu dan lihat penangkaran disana mana dapet harga murah huhu…skip karena kakak Nay baru bobok dan ga tega bangunin. Yang kedua kami skip bali safari gegara waktunya ga ada padahal untuk eksplore balisafari setidaknya butuh 4jam. Ya suteralah yah…akhirnya kita kemana ajah…

Day1 : Gwk – Uluwatu – krisna Tuban – dinner di balicafe Jimbaran
Day2 : Taman ayun – Joger Bedugul -Bedugul pura alun dalu – Tanahlot – warung itali Seminyak – dinner Bebek tepi sawah Tuban
Day3 : Renang di hotel – Balinese massage di dewi spa – nasi pedes bu Andhika
(Jam 11 mesti checkout n pulang)
Bali always great kita menikmati setiap tempat yang kita kunjungi, Nay juga seneng banget terutama di bagian nonton tari bali di GWK, main pasir di Jimbaran, naik bebek air di Bedugul ama berlarian di Uluwatu karena para monyetnya yang emang suka nakal. Dan selalu gak ada kata selesai untuk Bali atmosfirnya, alamnya, kulinernya, wisatanya, pantainya ah mendadak pengen balik yeahhh kita pasti kembaliiii bali🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s