Belanja bulanan yukzzz…

Kali ini terinspirasi cikgu tya plus perbarui daftar belanjaan 3th lalu yang pernah aku posting di blog ini tepatnya 5nov2009 jaman baru baru married gtu deh…
Meski gak inget pastinya, belanja bulanan di Jekardah udah aku lalui dalam 4 status (sejak 2007/2008) lajang anak kos, married tanpa anak, married anak 1 dan yang terbaru married anak 2 pastinyahhh tren menaik naik ke puncak gunung kan yahhh…Lajang anak kos dalam sebulan seingetku 300-an rb cukup aja loh secara gak pake masak trus married tanpa anak dan tanpa mbak dalam sebulan abis 600-an) lanjut married anak 1(2th++) (dengan sufor sekotak ajah sebulan itupun gak abis) n 1 mbak udah bergerak ke 800-1jt-an pleus saat ini status married dengan 2anak n asisten masih 1 udah bergerak ke 1.2jt-an hyaakkk…baru grocerian blom belanja ke pasar/pak sayur, blom ke tukang roti lewat buat selingan sarapan, blom jg ke minimarket klo brg abis mendadak CATET!!!
Lanjut ke kantong belanjaan yukz ini dia taraaa…
Budget 1.1-1.3jtan
– sabun bar : 4
– roll-on : 1
– hnb besar : 1
– syampoo besar : 1
– odol besar : 2
– bamboe : rawon 2
– bamboe kari ayam : 1
– tepung bumbu crispy sasa besar : 1
– detergen 900gr (daia/soklin/rinso) : 1
– detergen rinso cair 450ml : 1
– pelembut isi ulang besar : 1
– pembalut 12’s : 1
– pampers dedek uk.s 24’s : 3
– camilan : cabin/biscuitkelapa/slaiolay/timtam/cracker/bengbeng/oreo/es krim1box : 5item (mix)
– obat pel : 1
– karbol toilet : 1
– pengharum ruangan : 1
– pengharum mobil : 1
– facial wash : 1
– sunlight besar : 2
– minyakgoreng 2liter: 2
– johnson top to toe 200ml : 2
– johnson syampoo toddl : 2
– kayu putih konicare : 1
– telon konicare : 2
– switzal hair lotion : 1
– kecap bango isi ulang : 2
– saos tomat besar : 1
– saos sambel besar : 1
– mie instant : 10bks (6kuah+4goreng)
– mie telor : 3
– agar2/nutrijel : 3
– kcg ijo : 1/4kg
– santan sachet : 2
– kopi sachet nescafe/whitecoffee: 3
– tea : 1pax
– daging : 1pax
– sozis: 4
– yakult : 2pax
– telur: 1kg
– gula pasir: 1kg
– g.merah : 1/4kg
– ayam kampung : 1ekor
– kentang/tomat/buncis: 1-2pax
– daging/ayam giling : 1pax
– tuna/gurami : 1
– kornet: 1kaleng
– sarden: 2kaleng
– garam : 1
– beras 10kg : 1
– uht 125ml : 60pcs (mix rasa)
– milk coklat/meses/keju/selai : 2item (mix)
– uht literan putih/coklat 1liter: 1pax
– buah segar jeruk/mangga/anggur/pir: 2item (mix)
– lada halus : 1
– odol nay : 1
– tissue non pewangi : 1pax
– tissue basah : 1pax
– sabun-pembalut-hnb-facialwash-sikatgigi (mbak) : all
– item 2 atau 3bulanan : sikat gigi, pelembab muka, oval (pp), kapas, gas, pampers uk’L 24’s (nay), bebelac 3.

Aku biasanya belanja bulanan ke supermarket termasuk untuk makan sehari2 setidaknya 1 minggu kedepan selebihnya (3minggu kemudian) belanja di pasar traditional ciputat atau ke pak sayur komplek itemnya klo mingguan/1.5mingguan ke pasar sbb:
Budget per weeks 125-130rban
– Bawang merah 1/4 kg
– Buah 2jenis
– Bawang putih 1/4 kg
– Daun bawang+seledri
– Telor 1/2kg
– Cabe rawit
– Cabe merah + ijo
– Tomat 1/4kg
– Sayuran 4-5 jenis sayur (brokoli/sawi/- -wortel/kentang/kcgpanjang/toge/kol)
– Tempe
– Tahu
– Bumbu
– Ayam 1 ekor
– Udang 1/4 kg
– Lele 1/2 kg
– Bumbu pecel
– Ati ampela 5psg
– Baso 1pax
Klo bis dari pasar gak selalu abis dlm seminggu kadang bisa 1.5minggu (misal baso,dll) jd selebihnya bisa ke pak sayur komplek ajah
Totally belanja bulanan 1475 – 1690 niy belom bea makan siang ak n sipapa, jajan, en makan/minum2 cantik pas weekend deuh mual mual deh banyak ajahh..
Boros, irit atau wajar yahhh??pengen dikurangi tapi bingung item yang mana…!!!

2 thoughts on “Belanja bulanan yukzzz…”

  1. mak…itu belum aqua galon, beras dan gas LPG….pak bosssss naek gaji donggg….

    makanya sekarang selalu bw bekel bwt sarapan dan lunch…dan ngurangin ngemil2 cantik beli snack k koperasi kantor…

    kl lagi bareng suami pp sehari bs aman g keluar duit..paling duit bensin motor doang…tp klo suami lg dines dan kudu naek kreta nahh itu yg lumayan naek krl pp ples ojek dari ktr ke sta tanah abang,,belum lg njajan mie ayam di sta bwt sarapan n mainan bwt anak2 -___-

    susah lg klo hasrat njajan g bisa ditahan yg nyemil nyemil cantik lah..or mkn berat sekalipun…klo hasrat belanja baju siy akhir2 ini masi bisa ditahan hehehe #sikap

  2. @rika
    Iyo blom termasuk galon smggu 2-3galon, gas 2bulan sekali (13kilo), beras 10-12kilo sebulan (3dewasa1todd) tp gak pk maksi…keretaa plus ojek,maksi n jajan 60rb minimal shari jdy bengkak!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s