Senam Hamil dan Survei Kamar

Sabtu kemaren jadwal Nay DSA visit…pleusss perdana bumil mau ikutan senam ahayyy ala iklan di tipi!!!Pas hamil Nay aku blum sempet ikutan senam hamil masih daftar eh keburu brojolan jadi yadah yadah yadah Alhamdulillah melahirkan di RS Tambak dimana bidan n perawatnya baik-baik plus dikasih kursus singkat mengeden n teknik-teknik pernafasan disaat aku haduh haduh kesakitan daaannn dengan cemberut bin muka butek nahan sakit aku dengerin tuh dan 2-3x ngeden di bukaan akhir lahirlah Nay2. Oh So Amaze…Kembali ke senam hamil, karena jadwal Nay masih jam 5 sore sedangkan jadwal senam hamil pagi jam 10 ya udah papa n Nay ngedrop doank trus aku ditinggal aja gituh.  Ikutan senam hamil perdana sangat excited ketemu bumil2 yang gendud2 minimal weeks 33 sampai ada yang weeks 37 seneng deh ketemu temen2 seperjuangan. Nah instrukturnya dari RS Fatmawati udah setengah baya tapi bok teges beneur kayaknya bidan senior deh…masih cantik dan suaranya lantang awal2 diabsen dulu trus ditanya sapa yang baru joint dibilangin santai ajah gak usah tegang anggap ajah sesi joged joged ihik, masing-masing disuruh ganti baju seragam ama menempati matras masing2

Aku yang suka senam (sebelum hamil) cukup kaget juga dalam kondisi hamil tua dengan segala keluahan sakit pinggang-punggung-betis mesti melakukan gerakan2 ajaib yang terus terang bikin ngosh-ngosan n keder ada pemanasan, sit-up, nungging2 dan yang paling bikin engap terlentang dengan menaikkan 1 kaki diatas kaki sebelahnya trus guling kanan-kiri pleus posisi mengeden bukaan akhir lengkap dengan gerakan kepala naik melihat kondisi dibawah katanya sambil bayangin lahiran beneran sumpe ye…shock.

Eh tapi after class aku merasa badan enakan banged loh capek banged iyah, tapi lebih kuat aja gituh badannya diakhir sesi bis pendinginan kita disilahkan konsul terbuka ma beliau intinya beliau pesen jangan sesekali nyerah minta operasi padahal gak ada kondisi gawat janin atau cuman gara2 gak tahan ama yang namanya sakit nambah bukaan, trus kita juga diwejangi biarkan dokter yang mutusin kita bisa normal atau mesti alternatif lain (induksi/operasi), mesti peeedeeee ituh katanya!!!meskipun catet yah ada kondisi yang memang kita gak disarankan normal klo dah gitu yadah terima ajah toh tetep butuh perjuangan n sakit juga kan kan kan🙂. Got the point…habis senam dikasih minum ama snack per kedatangan disini bayar 25rb
…Eh yah ada 1 pesen lagi klo melayani suami di usia hamil trisem akhir gini tipsy tekuk 1 kaki untuk nopang perut n satu kaki lainnya lurus…katanya itu posisi paling aman ya ya ya.

Eh ya sebelum masuk kelas aku n hubby sempet lihat2 kamar yang rencananya aku ambil kelas utama gitu yg disana disebut VIP versi buah hati diatas itu ada super VIP bedanya ruangan lebih guedaaaa ajah. begini penampakannya🙂

duh maaf tyt WP aku masih error upload pic pun gak bisa heleeepppp!!!

3 thoughts on “Senam Hamil dan Survei Kamar”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s