Hamil dulu dan sekarang…

Ehm masuk trisem 3 Alhamdulillah…semoga terus lancar sampai saatnya tiba ya dedek🙂.
Bukan membanding2kan siy cuman untuk milestone catetan aku ajah hehe…

Hamil Nay
– Diawal kehamilan begitu telat 1-2minggu sempet dikira gak hamil cos cek USG belum keliatan ada kantong hamil, cek urin negatif, testpack murmer dari RS-pun negatif tapi testpasck sensitif dan keyakinan aku berkata lain, pokoknya waktu ituh yakin beneur klo udah hamil🙂
– Alhamdulillah gak mengalami syndrom hamil muda sebangsa mual, muntah, ataupun sakit lainnya tahes banget deh
– Gak ngalamin ngidam
– Konsumsi vitamin dokter gak rutin2 amat, konsumsi susu sempet susu hamil lalu ganti susu ultra plus sari kurma
– Kenaikan BB emak sampai trisem 3 mencapai 10-11kilos dan 15kilos sebelum melahirkan
– Ikut Puasa pas Nay usia 2bulan dan lagi asi-x, klo gak salah inget bolong sehari karena sakit
– Kembali ke body awal tepat 2 bulan setelah melahirkan (pas puasa)
– Jenis kelamin diketahui saat usia 18weeks dan tak mengalami perubahan hingga lahir
– Mulai berasa gerakan baby di 17weeks
– Mulai nyicil belanja kebutuhan baby sejak usia 26weeks
– Ngalamin kram betis tengah malem pas masuk trisem 3 klo gak salah inget sekali doank
– Selama hamil sehari-hari dibonceng suami ngantor sampai b*k*ng kaya mau copot trus masuk 8 bulan ngekos berdua disekitaran kantor sampai cuti bahkan pecah ketuban masih di kos :p

Hamil Dedek
– Gak ngeh klo lagi hamil sampai telat 2 bulan (parahhh…heheheh), langsung testpack dan kedokter langsung jelas kantong hamilnya ya iyalah dah mau 8weeks getooo
– Sama ama waktu Nay gak ngalamin syndrom hamil muda kecuali lemes n keliyengan (salahkan faktor U)
– Gak ngalamin ngidam
– Konsumsi vitamin ama Dokter gak rutin2 amat plus susu ultra yang juga gak rutin, gak pake susu hamil
– Kenaikan BB emak trisem 3 7-8kilos dan belum tau pas sampai menjelang lahiran nanti🙂
– Ikut puasa di kehamilan trisem 2 dan Alhamdulillah full ya bok
– Belom tau bisa balik cepet gak nanti ke body awal yah
– Jenis kelamin diketahui saat usia 22weeks dan entah masih berubah atau gak
– Mulai merasa gerakan baby seminggu lebih cepet dibanding Nay saat 16weeks
– Udah masuk 31weeks lebih blom belanja apapun, maybe next weeks yippie
– Ngalamin kram betis semalem dan masih berasa ya bok ampe sekarang, moga gak ada lagi deh ya..amien
– Selama hamil naik angkutan umum kombinasi angkot-KRL-Taxi/ojek PP dengan tingkat kenyamanan di kereta sangat minim plus naik turun tangga Tenabang dan Busway buat nyeberang aduhai…mudah2an kuat smapai saatnya cuti ya dedek cos kali ini gak mungkin ngekos kan ada kakak Nay nan lucuk dirumah.

Mirip2 yah hamilnya…semoga sehat terus dedek dan nanti keluar saat tiba waktunya ajah yah gak pake pecah ketuban dini kaya kakak Nay…Aminnnn. Papa dan Bunda sayang kalian berdua soooo much dan berusaha memberi yang terbaik tentunya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s