Autodebet Reksadana TKP

Lebih cepet lebih baik, demi lebih semangat kencengin ikat pinggang untuk biaya sekolah khususnya kuliah si dedek nanti, aku buka autodebet pembelian reksadana tr*m kapi*al pl*s (TKP) via BCA…mestinya proses gampang tinggal hubungi agen via email/telp minta form2 yang perlu diisi untuk buka rekening ama autodebetnya trus kirim balik semua berkas via email dan pos trus tunggu deh akan dikirim bukti kepemilikan (bulanan) unit yang kita beli, eh tapi kemaren ada sedikit miscomm yg bikin aku mesti kirim ulang berkas2 tersebut agak bete sih tapi yasudlah aku jabanin ajah dan per tanggal 16 Aug kemaren autodebet BCA untuk reksadana saham TKP dah mulai eksekusi…investnya gak banyak2 secara cuman pindahin alokasi belanja baju emaknya kesitu doank hehe…nanti deh klo gaji naik dipikir untuk jenjang pendidikan yang lain, skr konsen ke biaya lahiran plus plus duyuuu.
Sehat terus ya dek, bunda dah mulai siapin uang sekolah tuh buat kamuuu!!!:)
Kalo mau tau lebih banyak tentang TKP cek disini yah ada komplit, karena belum bisa beli via bank item-kuning jadi aku pilih autodebet deh sekalianšŸ™‚
Keuntungan beli TKP via autodebet adalah
1. Pasti disiplin yah (InsyaAllah)
2. Min autodebet 250rb saja (sudget belanja baju aja inihhh :))
3. Tidak dikenakan biaya pembelian, normal subs fee 2%, (tapi kena biaya transaksi autodebet 3rb dr BCA-nya)
Kalo syarat kepemilikan TKP dan sistem autodebetnya sbb:
1. KTP
2. NPWP
3. Kalo udah menikah KTP pasangan juga diperlukan (plus ahli waris)
4. Halaman depan buku tabungan BCA
5. Mengisi form2 diantaranya
– Formulir pembukaan rekening (paraf per halama)
– Formulir pembelian unit + bukti transfer pembelian unit untuk pertama kali
– Formulir profil nasabah
– Formulir autodebet bca
– Formulir kuasa pendebetan+materai
Agak ribet emang, tapi gpp sekali doank bis tu kan terdebet automatis…kontrak autodebet ini aktif setahun dan bila gak mengajukan penghentian akan otomatis perpanjangan ke tahun selanjutnya.
SekianšŸ™‚
Bismillah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s