Kebutuhan anak ke-2

ehemmm….mentang2 tanggal satu yang keinget adalah belanja!!!gak ding gajian bulan ini dedicated buat kebutuhan lebaran yang cencunya masih kurang juga. Yess saya mestinya menyiapkan kebutuhan mudik sebagai kebutuhan tahunan yg diperoleh dari menabung bulanan tapi apa daya cashflow lagi ketat jadinya emang biaya mudik dikeluarin dari alokasi tabungan tahunan, baru inget juga mesti bayar pajak motor bulan ini sigh sigh…
lanjutkan ke topik ni anak bayi dalam perut udah menuju 25weeks, artinya diatas 28weeks biasanya pada mulai belanja tapi dulu jaman Nay nyicilnya dari 6 bulan udah start biar gak berat diongkos mulai belanja online, offline semua dijabanin tentunya dengan harga termurah yiey #makirit.
Sekarang anak kedua bagaimana??kebetulan minggu lalu saya bersih2 lemari Nay buat sisihkan baju Nay 6mos-1th yang dah gak muat hasilnya?2 kardus guede plus baju2 0-6mos sekardus kecil ajegile banyak amat yah pantes container2 penuh semua. Dalam rangka beberes rumah sama biar ada alesan belanja baju2 lagi (yg terakhir ini bukan contoh baik), aku mau kirim semua baju2 bekas Nay layak pakai ke kampung untuk dibagi ke yang membutuhkan. Ada sisa baju basic dikit 4-5pcs kali buat dilungsurkan ke si dedek hohoho….kok dikit??yah biar gak ngiri ama kakaknya masa dikasih bekas semua…yang aku sisain dirumah tinggal clodi2 Nay, bedong, alas ompol renata, beberapa gurita rekat nah ini akan diwariskan ke adeknya deh🙂 kebutuhan asix dan mpasi juga gak dipindah kemana2 karena pasti kepake banget jadi yah secara budget anak ke-2 emang lebih murah loh loh…gak perlu beli stroller, warmer, sterilizer, cooler bag, pompa asi atau alat mpasi desebre…palingan tar tinggal nambah botol asip yang entah kenapa jumlahnya tinggal 30-an padahal dulu punya 70an hadehh…
Kalo dedeknya cewek baju-baju setahun keatas akan dapet banyak baju lungsuran Nay sekarang, klo cowok ya beli lagi dunk yaa.
Jadi…bis lebaran kan nanti dah masuk 28 yah…gajian September bolehlah mulai nyicil keperluan anak ke-2 inihhh okey aku daftar ajah biar gak lupah.

1. Keperluan pakaian baby
– 1/2 lusin baju tangan pendek
– 3set stelan baju panjang
– 1/2 lusin singlet baby
– 4-5 set clodi baru (hasil inventaris punya Nay ada 8-10set clodi)
– 2set kaos kaki-tangan
– 1 pcs topi bayi
– 2 washlap mandi
– 1 lusin popok kain

2. Keperluan non pakaian
– 1 set toiletries
– 2-3 lusin botol asip
– 1 gulung kapas
– 2 pcs perlak baby
– 1 set bantal guling
– 1 kojong bayi
– Detergen baby
– Sabun cuci botol baby
– carseat sepertinya butuh niy…atau nodong wishlist🙂

3. Kebutuhan mommy
– nambah daster bukaan depan
– 1 pak breastpad
– pembalut bersalin/night
– Stagen/Gurita rekat (sambil nyari yg dulu kemenong)
– Jamu habis bersalin mungkin? dulu sih gak pake gini2an🙂

Kayaknya udah yah…syukurlah gak banyak #smileeee….beda banget ama kebutuhan anak pertama dulu disini, sehat terus ya nak dan semoga lancar sampai saatnya kamu melihat dunia kisssss basahhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s