Kunjungan ke-4 (Dedek)

Maaf sebelumnya ya adek bukan maksud hati bunda memperlakukan berbeda kamu ama kakak Nay, tapi emang baru sempetnya sekarang update perkembangan kamu secara lengkap, kemaren2 diupdate sih cuman gak komplet soalnya doktermu sering cuti jadi bunda ke Obgyn lain dimana record kamu juga gak ditulis dibuku progress dengan lengkap ditambah print foto USG juga lupa gak diminta jadi cuman bisa inget kondisi kamu baik, sehat en mudah2an terus begitu yah.
Tapi bulan ini bunda sengaja nunggu dr Muchlis yang lagi2 cuti lama makanya kunjungan molor seminggu lebih dari jadwal bunda juga nunggu hasil cek-up sekalian biar bisa konsul lebih banyak dan ini hasilnya:
Bunda dapet nomor 27 tapiii karena dokternya start lebih awal jam 13.00 dan bunda baru sampai di RSIA Buah Hati jam 19.00 ajahhh ya rela donk kelewat banyak, jam 8 lebih bunda dipanggil kali ini si papa gak ikutan karena sedang Taraweh perdana bersama si Nay juga gpp ya dek toh do’anya juga buat kamu…:).
Begitu masuk bunda langsung tembak pertanyaan seputar hasil lab dan seperti yang diduga selama IgG toxo n rubella yang posistif sedangkan IgM negatif tak perlu terlalu khawatir karena infeksi telah terjadi di masa lalu apalagi nilai positig IgGnya gak beda jauh ama 2 tahun lalu pas hamil Nay makin yakin klo sudah tak aktif bahkan gak disarankan cek lanjutan Alhamdulillah mudah2an diagnosa dokter bener ya dek, tentang nilai kons hepatitis after vaksin yang jauh lebih kecil dibanding 2 tahun lalu menurut dokter masih wajar memang bisa terjadi begitu karena vaksin tidak berlaku selamanya tapi vaksin lagi tidak dianjurkan saat hamil yah jadi mari cek lagi setelah melahirkan nanti semoga yang inipun gak ada masalah…dan mari kita intip kamu via layar USG.
Karena kamu makin gede makin susah bunda menebak2 mana perut mana kepala bahkan sesekali ke 4D juga makin gak ngeh sampai bunda tanya jenis kelamin kamu dan dokternya konsen nyariin dan…sementara adalah…xxx (hayo tebak) klo bunda sih asal sehat ajah yahhh…dan ini detil ukuran kamu sekarang
Usia Kehamilan : 23W3D
HPL : 13 Nov 12 eh tapi klo kamu mau lahir 10-11-12 boleh lo dek angkanya cantik tuh #apaseh
BB : 649gram
BPD : 5.54cm
FL : 4.12 cm
Emaknya : Sehat dan bb udah naik 8 kilo sajah…tapi kok belum dikasih duduk di kereta sih (curcol)
Kunjungan berikutnya agak molor seminggu tepatnya 27Aug11 pas bener baru balik mudik makanya aku sekalian minta keterangan sehat buat terbang2 cos pergi terakhir gak pake bilang klo hamil pada tau loh kalo eike hamidun hehehe…baiklah mari kita coba puasa dulu ya dek bistu kita travelling east java 9harian hoyeee…sehat terus. Bunda, papa n kakak Nay loph u so muchhh!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s