Alternatif Investasi: Deposito BPRS

Bukannn…bukan kebanyakan uang justru cari cara mengoptimalkan yg tersisa menghadapi lebaran, krisis eropa, reksadana memerah, sama tak adanya THR dari kantor loh loh kok jadi curcol, zzzzzz, etc…judulnya GALAU. Jadi emak galau ini sutris ama reksadana yang beberapa bulan terakhir minus terus. Iya siy untuk sekolah Nay kelak kan gak perlu lihat lagi ijo atau merah menyala belinya teteup nyicil bulanan en tutup muka aja gitu…eh tapi aku juga 2-3x jual reksadana saham kuliah Nay demi pindah manajer investasi loh.
Mulai start pake Manul*fe sah*am andal*an pindah ke –> Fo*rtis Solar*s sempet ke –> M*ndiri trus berlabuh ke yang sekarang –> Schrod*er d*na Istim*wa tuh kan cukup menunjukkan tk labilitas eike #biarin.
Nah untuk PG/TK Nay aku tempatin di Reksadana pendapatan tetap yeahhh aku dah mengalami pergantian masa dulu aku punya hampir semua jenis reksadana mulai pendapatan tetap-campuran-saham tapi kesini2-nya aku tetepin ajah klo mau reksadana resiko tinggi jangka panjang langsung saham gak pake campuran klo mau resiko lebih kecil ambil pendapatan tetap jadi aku gak punya tuh jenis reksadana lainnya pasar uang n campuran apalagi terproteksi, indeks, dollar desebreee.
Kembali ke alternatif kebetulan ada temen kantor kasih tau baru naruh duit di Deposito BPRS namanya M*lia dengan bagi hasil 10% untuk term 12 bulan (bulan lalu)…mulai berpikir cepat ehm mayan tuh meski kena pajak 20% dibanding Deposito konvensional jauh kan… untuk keamanan setau aku dijamin LPS juga s.d 2M kan yah??dan temen kantorku ini istrinya kerja di Bank Central gak mungkin sembarangan pilih BPRS kan? aseli bukan posting berbayar :p.
Trus berlanjut ke penasaran en menghubungi si marketing, jadi makin tertarik karena
1. Berbasis syariah (mudah2an tidak riba amien)
2. Minimal penempatan mulai 1jt rupiah (bank umum rata2 8-10jt kecuali B*N cmiiw)
3. Pencairan diluar waktu jatuh tempo kena pinalti 1% dari dana
4. Gak perlu bikin account tabungan langsung deposito ajah bisa
5. Dijamin LPS s.d 2M
6. Suku bunga kompetitif (terutama yang penempatan 12 bulan yah) eh karena ini berbasis syariah jadi gak ada bunga tapi ada bagi hasil gitu dan gak bisa sistem ARO yang diikutkan lagi ke induk jadi bagi hasil di transfer ke rekening kita atau klo punya rekening disitu juga yah bisa juga diendapkan disana(mirip klo punya ORI/SUKUK gtu deh)
Untuk 1 bulan bagi hasil: 6%
Untuk 3 bulan bagi hasil: 7%
Untuk 6 bulan bagi hasil: 8%
Untuk 12 bulan bagi hasil: 11%
Ini berlaku bulan ini yah bulan berikutnya entahlah🙂.
Selain (+) aku juga inventaris (-) nya a.l
1. Kurang populer jadi agak agak ngeri gimana gitu yah (tapi tenang dijamin LPS juga kok)
2. Tak ada banyak cabang biasanya cuma 1 atau beberapa n biasanya juga lokasi jauh (agak pinggiran) n kantornya gak mentereng (gpp lah yah secara admin dll kita dijemput ditempat meskipun jadi kurang flexible n butuh janjian dll)
3. Gak ada fasilitas yah, gak usah mikir kliring, internet banking, sms banking etc bukan disini mainannya
4. Gak bisa sistem ARO, bagi hasil mesti di transfer ke rekening kita atau buka rekening pengendapan di BPRS tersebut

Ehm cukup menarik jadi kepikiran cairin reksadana pendapatan tetap PG/TK Nay untuk dialihakn ke sini secara setahun lagi kepake kan kan kan…
Yuk mari inget2 “Jangan meletakkan telur-telur dalam satu keranjang yang sama” okey pikir pikir duyuuu ahhh…

2 thoughts on “Alternatif Investasi: Deposito BPRS”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s