Update (calon) Sekolah Nay

Update: 12 Jul 12
Update: 23 Jul 12
Ajaran baru mengingatkan pada “dilema” akan sekolah sekarang atau tggu Nay 3 tahun dulu…rencana awal jelas mau preschool setahun ajah jadi KB-kecil yahh artinya tahun depan eh tapi kok aku mulai kehabisan akal n gak banyak waktu ngisi kegiatan Nay sehari2..nyanyi2 standart Nay udah apal dari duluk2 kaya cicak di dinding, naik kereta api, balonku, topi saya bundar, burung kakak tua, lihat kebunku, pelangi2, bangun tidur, de el el…mulai apal sampai bosen sampai gak pernah dinyanyiin lagi sampai beberapa lupa #sigh…
hitungan juga gak naik2 dari 1-10 one-ten (yg ini versi pletat pletot), nama2 hewan juga gak maju2 alias itu2 ajah..apakah artinya ini saatnya sekolah biar belajarnya gak sendirian bisa bareng2..biar nyanyinya gak garing bisa rame2 sambil joged2 karena oh karena Nay ini jago kandang banget…malu-malu gitu klo ketemu org baru khususnya orang dewasa baru klo ama sesama anak kecil lebih berani dia PR PR PR.
Tapi aku merasa blom siap buat rutinitas sekolah Nay, kuatir terlalu cepet juga takut Nay capek takut bosen secara kan gak gratis yah yg paling penting takut belum siap ajah. Diskusi ma si papa juga jawabannya sama galau bareng deh :p
Tapi gak ada salahnya update biaya sekolah hasil telpong-telpong sekolahan, ngobrol ma emaknya tara @mrspramudhito, en temen kantor sekaligus temen komplek hasilnya sbb🙂
eh ya aku sempet ke komimo n ke tk mini pak kasur buat lihat2 calon sekolahnya Nay

1. Komimo Kak Seto
Alamat: Jl. Aryaputra Sukabakti III,
Sarua Indah Ciputat-Tangerang
Telp. 021-74630488 / 98825906
Uang pangkal: 4.5jt
Uang formulir: 100rb
Uang kegiatan tahunan PG-A: 1.2jt
Uang kegiatan tahunan PG-B: 1.3jt
SPP A/B: 365rb (3x seminggu @2jam)

2. TK Mini Pak Kasur
Alamat: Jl. Vinus No. 22B, Pamulang Timur,
Telp:(021) 747 10 950
Uang pangkal: 1.75jt
Uang kegiatan tahunan PG-A: 500rb
Uang kegiatan tahunan PG-B: 1jt
SPP A: 100rb (1x seminggu @1jam –> hari Sabtu)
SPP B: 200rb (2x seminggu @1jam –> salah satunya hari Sabtu)

3. TK Islam Al Syukro
Alamat: Jl. Otista Raya Gg. H. Maung No. 30 Ciputat Tangerang, 15411
Telp. (021) 7443322, (021) 7443526, Fax. No. (021) 7443526
Uang pangkal: 4jt
Pendaftaran: 150rb
Uang kegiatan tahunan PG-A: 1.75jt (3x seminggu @2-3jam)
Uang kegiatan tahunan PG-B: 3.5jt (5x seminggu @2-3jam)
SPP A/B: 300rb

4. TK-SD Islam Al-Falah
Jl Intan 18 Villa Mutiara,Sawah Baru,Ciputat
Telp : 021 7429510 atau 74705178-79
Uang pangkal: 4.25jt
Pendaftaran: 100rb
Tahunan: 940rb
Bulanan: 375rb
(Al-Falah gak punya PG yah, jadi langsung TK gitu)

5. Klub Awan Ciputat
Klub Awan di Ciputat baru Raya no 29 (belakang RS Cinta Kasih)
Telp : 021 7425030
Uang pangkal: 1.8jt
Seragam+topi: 150rb
Bulanan: 225rb
Masuk 2x seminggu

6. Bina Cendekia Ciputat
Telp : 021-70769991
Uang pangkal : Promo grand opening tahun pertama KB-A/B TK-AB all in 3jt
Include 2 stel seragam+tas dan SPP 250/bulan semua jenjang (bulan Juli)
Masuk Kb-A : 2x seminggu @3jam (selasa dan kamis)
Masuk KB-B : 3x seminggu @3jam
Ini masuk kandidat kuat sepertinya harga masuk budget, lokasi deket, ada outbound mini dan tempat bersih plus pake metode moving class

Ehmmm…gak murah gak murahhh baiklah mari kita cari bibit pohon duit ;p

10 thoughts on “Update (calon) Sekolah Nay”

  1. Dear bunda nay,
    Saya juga lg cari sekolah anak, kebetulan beberapa sekolah yg bunda share dekat dengan rumah, klo boleh update info sekarang kakak nay sudah sekolah dmn?dan bagaimana sekolahnya?

  2. wah maksih ya mba.. jd tau kisaran harga masuk sekolah di daerah situ.. kbetulan rumah kami jg ga jauh dr sana.. moga ka Nay makin pintar dan shalihah ya ..
    salam kenal🙂

  3. Kaka Feyza, Insya Allah tahun ini juga sekolah TKA di Bina Cendikia. Sekalian daycarenya. Tahun ini SPPnya 500rb n daycarenya 600rb per bulan.

  4. Mba Anis salam kenal..aq rencana mau masukan anaku di bina cendekia..mau tanya gimana pendapat MB sekolah Disana yaa..coz masi dilema antara asyukro dg bina cendekia..Mas mba..

  5. Assalamu’alaikum… dear moms yang sedang cari sekolah untk ananda toddler 2th-sd, boleh tengok ke Sekolah alam terbuka Arkids yuuuk (sejak 2011)… scr suasana inshaallah ok, tdk mnggunakan AC krn klsny terbuka, demi sehatnya prnafasan& ketahanan tubuh ank2 kemudian hri, AC ckup d rmh sj ya mom, metode bljr moving class (sentra), kami akan memberikan diskon khusus bagi anggota online ini yg mendaftar 20% (tk) dr total biaya masuk, diskon khusus bersifat melekat tanpa batas waktu. silahkan knjungi kami d jl. citanduy no. 18 cipayung ciputat (seberang LIA/ex mbok berek gaplek) telp. 7470 2553

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s