Kenapa kau datang karies…

Yang harus disalahkan ya kami ortunya…teng tong. Officially gigi nay kena karies, tepatnya 2 gigi seri atasnya tentu saja sedih dan nyesel kenapa gak maksain Nay gosok gigi meski dia nolak mentah n tutup mulut rapet2, udah diajak gosok gigi bareng, udah diajak nonton DVD teteup ogah dan salahkan juga OLS yang mendadak gak punya lagi stok spiffies ke MC juga nihil setidaknya meski gak maksimal dengan spiffies Nay mau buka mulut.
Puncaknya Nay mau gosok gigi Alhamdulillah, tapiii justru setelah gosok gigi 2 hari kemudian terlihatlah si karies deket gusi atasnya dengan jelasnya huhuhuh…jangan sampai gigimu abis nak apalagi gigis item2 Oh Nooo….
Penanganan cepat searching pedodontist dapet nama Fahlevi praktek sabtu di RSPI, telp mau janjian lakok dapet tanggal 9 Juni ajahhhhh. gubrak!!! tapi dah terlanjur penasaran ma ini dokter yo wes lah ditunggu ajah sambil mengupayakan pencegahan lanjutan karies gigi Nay..sebenernya tujuan utama ke dokter gigi bukan buat ngobatin siy cuman mau kenalin Nay ama dokter gigi biar dia gak takut selanjutnya trus ama mau cari ilmu biar gak merembet si karies ke gigi lainnya
sementara belum ke dokter aku kasih upaya lain dulu
1. Gosok gigi minimal 2x sehari –> klo bunda dirumah done PASTI!!!klo gak ada, uring2an dia ama papanya gak mau, ama mbaknya susah akhirnya ya gitu deh PR
pasta gigi aku pakai pigeon yang terbaik dikelasnya en amanlah🙂

2. Sebelum bobok kasih GC-toothmousse di permukaan giginya, boleh ditelen en sebaiknya gak makan/munim apa2 lagi setelah pake ini tapiiii Nay gt loh mau bobok ada ajah yang dicemol cemil yo wes lah nak bis itu minum air putih yah

3. Kurangi makanan manis kaya coklat (batang atau roti), biscuit gula2, es krim dan semuanya adalah Nay favorite food. Aku jarang kasih tapi klo sikat giginya gak teratur tetep bahaya dunk PR lagiii
4. Nenen malem –> ini blom tau cara berhentinya gimana lihat entar ajah deh yahhh🙂
Okeh sekian curhatan sedih emak2 yg gigi nakanya kena karies, mom lainnya sebelum kena jaga kesehatan n kebersihan gigi si kecil yahhh

Bunda aku sedih gigiku kena karies…

Tapi aku tetep sayang papa bundaku kok, cheersss…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s