Snapshot Perth…

Minggu lalu 28-31 Ada perjalanan dinas ke Perth Western Australia. Excited??Gak juga selain karena gak sama keluarga menurutku perjalanan dinas kemanapun yah kerja kerja dan kerja. Tapii buat nambah stempel di paspor okeylah :p
Perjalanan ke Perth pakai GA paling pagi 6.40 transit bentar di DPS sampai di perth jam 14.00 waktu setempat. ini juga mahall yahhh!!!(coret dari rencana liburan)
Kesan pertama kota Perth??Kotanya rapi, bersih dan mahallll!!!yesss mahalll…bahkan menurut survei termasuk kota dengan hotel termahal di dunia bayangin kelas ibis bintang 3 disana rate diatas AUD200 (gak usah dikonversi deh bikin nyesek xoxo) Dan yang bikin melongo juga sekali beli snack ke starmart di pom bensin ber-4 (masing-masing beli 1-2 minuman dan snack) habisnya AUD51 ajah lohhhh geleng-geleng.
Gak bisa dihindari juga perth merupakan kota terisolir jauh kemana-mana dan penghasilan utama penduduknya dari sektor tambang alias makmur makmur pantesaaannnn yahhh..bahkan orang Perth menjadikan bali sebagai rumah kedua. why??karena cukup 3.5jam saja sampai dan 1/4 kali lebih murah mau ngapain ajah tsk tsk…jadi daripada ke negara bagian lain mending ke endonesiah.
Okey skip kerjaaan ngapain ajah yang pasti sempet juga sih keliling2 kotanya gitu secara gak macet en gak jauh juga…tapi gak sempet ke kebun binatang-nya (ya iyalah lagi kerja gitchu…. Sempet ke King’s park dan disitu ada monumen mengenang bom bali dimana banyak warga Perth jadi korban ehm pemandangan dari situ endeus bener river swan yang membentang di tengah kota menambah keromantisan Perth trus
klo mau beli oleh-oleh aku saranin ke Fremantle ni kota pelabuhan dan banyak arsitektur tua nan artistik disana trus ada pusat oleh-oleh bu Ida (orang Tangeran …eaaa) yang buka di hari Jum’at-Minggu saja dan ruameee bok!!!relatif lebih murah dibanding pusat souvenir di pusat kota dan disana juga ada tempat makan Fish n Chips yang Okeyyyy punya namanya Kailis busyet itu ikan disana sueger2 ta bok…plus kita sempet juga dinner di Malinda bay kali ini western food.
Kemana lagi??puter2 city ajah sih sempet masuk cotton on n ruby juga tapi sedang tak tertarik (atau bokek??) beda tipis lahhh…cuci mata ajah terakhir makan steak di Hog’s Breath Cafe…sekilas penampakannya yah (dari HP masih malas pindahin dari pocket camera hehe)



2 thoughts on “Snapshot Perth…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s