Liburan singkat: Bandung

Jum’at malem di minggu kemaren mendadak papa bilang sabtu siang/sore mau ke Bandung ama beberapa temen proyeknya. Jujurrr…bunda masih ragu2 iya pa gak cos si papa kan belum juga genap seminggu keluar RS gimana coba kuatir lah yahhh mesti setir mayan jauh gitu. kedua bunda minggu ini mau dinas luar kota jadi pengennya sabtu-minggu stok bumbu n makanan buat org rumah termasuk Nay…eh tapi kok papa sepertinya pengen banget jalan ama temen2-nya ya udah sebagai istri cantik n sayang keluarha #cuihhh aku iyain ajah dan bener ajah Sabtu pake 2 mobil jam 16.00 baru start dari rumah hadehhh alamat macet dan capek.
Perjalanan ke Bandung gak nyampe 2 jam Alhamdulillah juga gak macet alias lancar, tujuan pertama ke rumah salah satu temen papa di arah Cibiru turun Tol Purbaleunyi jauh deh pokoknya km 150-an lebih. Lokasinya enak deh rumahnya gueda2 dan tetanggaan ama Sule OVJ #pentinggaksih disitu di jamu si tuan rumah serasa di warung Ampera deh masakannya sunda banget dan endeeuuussss….ada sambelgoreng kentang, ayam goreng, tempe bacem, telor bali, selada + sambel cobek ama oseng teri dan semuanya henyaaakkkk makasih ya pak Arik n fam hehehe..
Jam 8 malem kita lanjutkan perjalanan menuju Ciater sebagai tujuan pertama, dannn belum cari villa ih beda banet klo yang urus liburan aku yah mana mau nyari Villa di tempat no no way…akhirnya dapet Villa belakang hotel Sariater per malam 900rb (2lantai, 4 kamar) mayan kamarnya gede, kamar mandinya gede, ada dapur, tiap lantai ada TV di ruang tengahnya secara buat bobok doank besok pagi dah cabs kembali.
KIta stok makanan di mobil n buat di Villa banyak banget jadi ampe dini hari para bapak maen kartu n ngobrol sementara ibu2 bobok sendiri2 hehehehe…
Pagi-nya meski ngantuk berat jam 05.00 pagi dah melek ajah tadinya mau ke kolam rendem Subuh2 tapi kok males beranjak akhirnya celingak celinguk cari sarapan menunya aneka gorengan plus bubur ayam nyemmmm Naypun doyan trusss Nay minta naik kuda berdua papa keliling deh area Ciater situ bayar 20rb/putaran dan si genduk pun ketagihan sambil nangis2 minta nambah ealah ndukkk kirain takut naik kuda gitu ternyata gak berhenti nyengir ala kuda hehe.
Jam 9-an kita siap2 checkout dan bebenah, ibu2 mandi en packing dan bapak2 langsung cabs karena niat mo berendem baiklah mari berangkat..
Kolam rendam di Sariater per mobil 15rb trus rendamnya 25rb/org. Naypun senang disini gak mau berhenti maen air en berendem ma bapak2 #geleng2…dua jam puas maen air kita geser ke toko cinderamata inget si mbak di rumah akhirnya beli kaos ciater yang bahan mayan bagus 85rb lucuk deh warna ngepink gitu. Perjalanan dilanjutkan ke Wisata tangkuban perahu tiket masuk untuk mobil 10rb sedangkan tiketnya 13rb/org murah kannn…Mumpung cuaca bagus kita manfaatkan sebaik2-nya dan anginnya cukup kenceng bok Naypun beli kupluk dan shawl hehehe kaya di Eropa ya nduk…disitu Nay juga beli sendal kelinci ama boneka kayu home made gituu deuh urusan si eneng terus pokoknya, kita juga mamam baso di area Tangkuban Perahu huhhh pedess panasss enyakkk!!!
Jam 13.00 rombongan merapat ke Warung Bancakan Jalan Trunojoyo deket Gedung sate warung “ndeso” itu sangat pas disantap saat laper langsung ambil porsi kuli kan barengan Nay juga #pembelaan
Bunda ambil nasi liwet, gepuk, cumi tinta, terong balado, ayam goreng, tempe goreng hahahahah kaco ni peruuttt si papa ambil nasi liwet, orek tempe, limpa goreng, sate puyuh, ama bihun minumnya es dawet ama es kopyorrr deuhh kenyang gilakkk!!. Nuansanya ndeso, piringnya seng, gelasnya seng, lesehan, gak ada AC, pokoknya nuansa kampoeng dapet banget deh harga juga murah sebanyak gambreng itu gak nyampe 100rb lohhh cucok buat kaum kaum laper en tetep pengen makan endeuuussss….
Dari situ sempet ke pasar kaget lapangan gedung sate cicip2 makanan Bandung trus lanjut ke Pasar baru jujurrr dah capek banget akhirnya di Pasar baru yang panas bunda n papa cuman muter2 sejam dan cuman dapet celana si mbak lagii hehehe…kali ini yg belanja Nay ama si Mbak doank yang lain liburrrr yahhhh…jam 3 akhirnya cabut standart mampir Kartikasari beli bolen lanjut balik ke Jekardah, mampir makan malem di peristirahatan trusssss bobok Zzzzzzzzzz…thanks for the quick trip papah!!!





One thought on “Liburan singkat: Bandung”

  1. seru yah liburan di bandung nyaa…
    tapi kalo mau liburan di bandung emang jangan terburu-buru sih…
    lumayan banyak tempat wisata di bandung kan.

    dari yang buat keluarga.. ada kampung gajah, rumah sosis, de ranch, floating market…
    ada wisata fashion… fo dan distro yang berjajar di sekitar dago dan jl riau…
    selain wisata fashion, wisata textil juga ada. untuk belanja kain… di pasar baru (udah ditulis di atas ya) di kings, tamim, kebon jati, cigondewah…
    dan wisata kuliner yang berupa jajanan atau kafe yang menyebar di seluruh bandung.🙂

    jangan kapok ya liburan ke bandung…😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s