Tips liburan murah (Singapore)

Atas permintaan aku bikin tips liburan murah Singapore
1. Siapkan budget (sangat tergantung kemampuan masing2) n jaga kesehatan tentu saja
2. Beli tiket saat promo or big sale (klo bisa berangkat pagi2 biar gak rugi hotel hehe)
3. Gunakan mrt n sbs/bis untuk kemanapun pergi dengan kombinasi jalan kaki tentunya (beli/pinjem ez-link ini wajib yah) gak usah takut nyasar, info sangat jelas dimana2 klo mentok ya tanya…gothere.sg very helpful
4. Bandingkan harga2 publish rate tempat wisata di websitey dengan harga agan2 kaskus or travel dalam negeri (temenku dapet uss sgd65 di weekend padahal publish rate sgd75) mayan selisihnya kannn
5. Cari hotel sesuai kebutuhan en budget klo bersama pasangan apalagi anak tentunya butuh private room dengan kamar mandi dalam tapi klo rame2 ama saudara or temen model backpacker hotel seru juga. Jangan lupa perhatikan lokasi cari yg deket public transport n toko or tempat makan
6. Gak usah kuatir harga air minum mahal, kalo belinya di fair price murah kok sgd0.8-1 udah dapet 3 botol @600ml klo mau lebih murah yah pakai tap water diisi ulang (ak blom pernah cb siy)
7. Beli makan lebih murah yang paket kecuali pengen cobain yang beda2 yahh
8. Banyak objek wisata gratis di sin cari info ajah sebanyak mungkin misal : musim2, temple2, chinese garden, jacob ballas,merlion park n sin landscape atau manfaatkan playground gratis di mall2 seperti di vivo city lantai 3 dsb
9. Survei pendahuluan sebanyak mungkin ttg tujuan kita selama disana, minimal harga tiket masuk dan how to get there, lebih bagus klo ditambah perkiraan waktu tempuh n biaya transportnya ini sangat bermanfaat
10. Peta mrt is a must, ambil gratis di bandara changi setelah pemeriksaan imigrasi selain peta mrt hampir seluruh brosur spot wisata ada disitu. Klo males bawa2 download di web en simpen ajah di hp kita
11. Komunikasi selama disini tgt kebutuhan yg paling efiesien paket bb gratis roaming 3hari dari xl, klo mau agak lamaan beli starhub di moneychanger changi or sevel tertentu setauku ini yg termurah
12. Terakhir beli oleh2 souvenir termurah ya di chinatown, klo beli ck cotton on n giordano murah di anchorpoint klo mau perkakas unik ya di ikea trus klo mau apapun buka 24jam ya mustafacenter selesaaaiiii
Happy budget holiday yah…..

8 thoughts on “Tips liburan murah (Singapore)”

  1. Lengkap ya tipsnya..very useful. Kebetulan aku rencana mo ke sin bulan dpn via air*sia, minta infonya ya :
    1. Aku pergi 3 dewasa + 1 baby under 2yr, kira2 perlu tambah bagasikah?
    2. Stroller apakah masuk bagasi or kabin? Aku tanya
    Callcenter katanya masuk bagasi (gratis), tapi pernah baca di TUM katanya dititipin di kabin.
    3. Minta referensi hotel yg baggus dan dekat mrt st (budget under 1jt rp per night) utk sekeluarga.
    4. Perlu beli tiket ezlink langganan gitu? Itu terusan or gimana *ga ngerti🙂 apa mending by taksi aja?
    Tx infonya ya..

  2. @just
    Aku gak bs jawab detil yah tp jgn kuatir lewat google bs dapet byk info
    1. Bagasi berapa yah ak beli bagasi 20kilo cukup malah sisa 5 kilo, klo ber 3+1 4 hari 30 kilo kali yah
    2. Stroller sy bawa cabin n free ntar dititipin kru pas masuk psawat
    3.Hotel bagus apa yah maaf g bs banyak info juga cobain taihoe or ariana hotel buruan book makin dket dipastikan byk yg fullbooked
    4. Ezlink bisa dibeli di mrt station harga 15sgd isi 10sgd ntar tiap mau naik mrt or bus bahkan ke sentosa island tinggal tab ke mesinnya saldo akan berkurang otomatis ni kartu berlaku 5tahun tp klo dah ga butuh n gak pengen buat kenang2an bs dibalikin or refund pas di mrt changi mau pulang. Isi ulang minimal sgd10…dan aku kmrn 4hari 2x isi ulang@10
    Sekian

  3. Bisa bs diinfokan. klo kita berombongan dgn klg (4 org). apakah utk ezlink harus beli utk masing2 org atau bisa beli 1 atau 2 buat rame2?
    thxb4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s