Review: Asphodel Inn Singapore

Iyess sebelum lanjut mari kita review tempat kita menginap, kriteria kita menginap sebagai berikut:
1. Dekat MRT/Bus stops
2. Bersih (meskipun kecil)
3. Murah
Urusan hotel ini emang jadi concern aku sejak jauh hari kenapa?namapun liburan irit dan Singapore terkenal dengan kemahalan akomodasi makanya survei2 via dunia maya is a must. sempet mau nginep di the hive backpacker tapi ternyata private roomnya blom attached dengan kamar mandi langsung coret, trus cari hotel2 murce ketemulah si Asphodel Inn tadinya maju mundur dengan rate SGD92/night tanpa breakfast. Kalo lihat reviewnya nilainya gak gitu bagus tapi kok klo dipikir sekedar tempat bobok okeylah akhirnya beli lewat agoda (incl.pajak2) dapet harga dalam rupiah IDR625000/night okey masuk budget langsung book 2 kamar n bayar pake cc dan saat itu juga terima email konfirmasi untuk dibawa ke TKP
Sempet kirim email untuk late checkin di jam 10/11pm dan tanya how to get there dan dijawab dengan ramah by email esok harinya okey sementara gak ngelirik lainnya meski klo batalpun uang kita balik asal blom 2×24 sebelum kedatangan eh gak ding sempet ngelirik Taihoe yg sekarang rate diatas SGD100, Ariana hotel yg ternyata udah full booked ya sudahlah pasrah dengan apapun kondisi Asphodel Inn.
Sampai Farrerpark jam 10pm waktu setempat langsung ikutin arah ke exit B langsung ketemu plang alamat Race course dan ternyata tinggal menyusuri Race course ke arah kiri dan gak ada 500meter sampailah kita di Asphodel Inn…hotelnya disebelah kanan jalan di corner gitu, jalan kaki disitu nyaman banget karena bukan jalan utama yang rame good point.
Sampe hotel langsung serahin printout agoda dan dapet kamar deh kamarnya kecil 3×3 (incl.kamarmandi shower+wastafel) tapi cukup bersih dalam kamar mandi ada 2 handuk, 2 sikat gigi n sabun cair air panas juga berfungsi baik. ada meja rias dengan 2 mineral water @600ml dan heater yang mantaph bisa mendidihkan air gak sampe. Diatas meja rias ada TV 14″ mungil banget gpp deh buat nonton HBO nonstop (males ganti chanel kamsudnya), ada 1 lemari dan AC-nya erjalan baik.
Malam kedua ada tragedi jam 03.30am waktu setempat alamrn kebakaran berdering nyaring dan semua isi hotel berhamburan keluar via tangga darurat dan setelah di cek 10 menitan ada salah satu penghuni kamar merokok dalam ruangan yang berakibat smoke detector nyala oohh ada2 ajah deh ya ya ya mana ngantuk banget….Setelah minta maaf kami dipersilahkan masuk kamar kembali dan lanjut bobok dengan susah payah termasuk Nay2 yang kebangun pas aku gendong2 paksa.
Overall aku cukup senang di Asphodel Inn dengan segala keterbatasan budget hotel untuk sekedar tidur melepas lelah sangat cukuplah jangan dibayangin hotel berbintang yah cencu bezaaaa…
Eh pas esok paginya kita sengaja lewat jalan belakang hotel dimana jalan raya gede gitu eh ada bus stops kurleb 200meter dari hotel dan ada seveneleven disebelah kanannya (kurleb 250m dari hotel) tuh kan mayan strategis lokasinyahhh…
Ok sekian review-nya dan ini poto2nya:







Skor:7 dari 10

2 thoughts on “Review: Asphodel Inn Singapore”

  1. mba..thk bgt atas review asphodel inn hotelnyah…jadi punya gambaran bwt nginep disana. coz aq jg bakalan nginep disana abis lebaran tahun ini, insya alloh.
    btw, tanya yah mba…
    ada kulkasnya ga sih??secara aq bawa baby 1 tahun,,pgn MPASI alami gitu dengan bawa stok bahan makanan dr indonesia.
    trims infonya.

  2. Yg standart gak ada…kurang tau lagi klo kelasnya diatas standart yah, smoga msh bs mpasi alami secara anakq pas jln2 1.5th jd makannya dah preman (sekali2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s