AB-Fam Singapore Trip (Day3)

Fiuh sampai di hari ke-3 mari kita lanjutkan perjalanan, hari ini Nay bangun agak siang jam 7 waktu Singapore. Sambil nunggu si cantik bangun papabun gantian mandi, bikin mie gelas emberrr (karena buesar banget)yang dibeli di fair price, bikin teh tarik en coffe latte mayan banget buat sarapan. Kelar sarapan Nay bangun langsung dimandiin papa en bunda siap2 membawa peralatan gak lupa sarapan dulu si eneng ama uht+roti plus mie gelas yang ada tulisan organic-nya yah sebisa kita lah yah klopun tetep ada MSG sekali2 okeylah😛. oh yah buat keliling seharian jangan lupa oles2 sunblock keseluruh badan (padahal cuaca mendung).
Telpong2 GG-Fam dan tepat jam 10 kita cus menuju Farrerpark MRT sambil poto2 jalanan (teteup), agenda kita ke Science center jalur MRT-nya
Farrerpark (jalur ungu) 5 stops arah harbour front –> turun di outram park (pindah jalur hijau) arah Joo kon 8 stops –> turun di MRT Jurongeast
Nah dari Jurong east MRT tinggal ikutin arah bus terminal en naik SBS 335/66 langsung turun halte depan science center klo cuaca lagi gak panas bisa jalan kaki sebenernya gak nyampe sekilo tapi kami pilih naik bus ajah fanass bokkk.
Sampai sana beli gorengan khas Singapore Old cang kee harga SGD1/each Nay doyan loh kan mirim2 chicken nugget gitu, gak lupa bawa bekel mineral water di dalam tas 2 botol hoho. rencana mau ambil paket science center+snowcity+imax movie tapi berhubung setelah tanya petugas ticketing coatnya untuk 3th keatas semua aku kuatir Nay kedinginan jadi ambil paket science center + imax movie ajah SGD16/orang.
Gak perlu cerita lah yah ada apa ajah di science center meski Nay belum mudeng tapi dia seneng ajah lihat banyak mainan n lampu2 ama dinosaurus gueda disana apalagi pas lihat wet playground langsung minta turun padahal ketakutan ma air yang mancur mendadak dimana2 gitu lucuk deh dan si emak dodol lupa bawa baju renang ditinggal dihotel ajah gitu #catet.
Puas keliling en maen2 di playground kita nunggu movie imax maen jam 13.00, show time tempatnya keren soundnya keren movienya keren meski Nay sempet takut ada Dino gede di layar dan karena nyaman banged Nay ngantuk en bobok dalam movie hayaaahhhh….nak nak untung gratisan under 3 yo. Kelar nonton agenda kita adalah makan siang en jalan2 di Ikea, sok2-an jalan kaki ke Jurong east MRT dan nyasar ajah bok heran deh padahal asa deketan uh akhirnya nyasar juga walaupun akhirnya sampai dengan waktu tempuh yang harusnya 10 menit jalan kaki jadi hampir 25menit xoxo gak lagi2 deh.
Dari Jurongeast MRT (jalur hijau) –> kita gak perlu pindah jalur lagi cukup balik arah Outrampark 5 stops turun di Quenstown –> dati sini kearah bus stop –> SBS 195 –> turun depan ikea Alexandria (ini juga bisa jalan kaki loh tapi kuatir nyasar) eh ya sempet isi ulang kembali disini masing-masing SGD10
Yeah nyampe Ikea langsung ke foodcourt dong dong dong udah laperrr banget, udah heboh pengen meat ball berhadiah cheese cake ternyata no halal Oh..enaknya pake jilbab klo makanan gak halal di info ama pegawainya syukurlah ;p, akhirnya pilihan jatuh ke 4chicken wings, cereal+milk set, chocolate moouse, vegetable pizza, mineral water 600ml, hot capuchinos, ama kids meal chicken daannn semuanya enakkkk loh cukup banget mengisi perut kami ber-3 jangan lupa pas antri ambil gelas, sendok garpu, dll jadi klo mau refill air putih gak bingung dan gratisss.
Perut kenyang saatnya keliling sayang saking senengnya disana lupa moto2 #catet, ikea disini gak terlalu gede jadi sejam ajah dah kelar keliling2 yang aku beli cuman boneka boneka kecil buat oleh2 murah loh 0.98/pcs langsung borongggg…sempet lihat ikea mata set cuman SGD4.5 tapi gak beli. aku cari2 coklat swedia kok gak nemu2 eh ternyata nanti setelah keluar ketemu ikea food.
Bayar2 kelar ketemulah di ikea food disini kalap lagi beli hotdog yang tersohor ituw SGD1, ama donat mini SGD2 trus cencunya coklat swedia SGD1.8/each boroongggg lageeee.
Eh senang loh di Ikea ada tempat sholat yang layak di area parkir basement akhirnyaaaaa…
Okeh mari nyeberang jembatan untuk next destination dan jangan lupa mampir dulu ke Anchorpoint banyak barang murah disanaaaahhh ada outlet CK, Cotton on kids, dewasa, Giordano. G2000 itu ajah yg aku lihat karena cuman ekspansi 1 lantai dan murah murah bok namanya org indo di Charles en keith yah belinya 10pasang, 20pasang weleh weleh deh emang barang disitu lewat sessionnya tapi masih okey2lah yahh harganya buat sendal sepatu murce mulai SGD14, SGD19.5, SGD23 hadehhh murahhhh banget pokoknya cotton on juga heboh tops, cardigan, tanktop dijual SGD5/each, misua dapet celana SGD10 fiuh tahan tahan, klo cotton kids harga promonya SGD20/2item jadi sepatu2 nan lucu, baju2 yang di depan segitu semua termasuk kacamata anak yg imoet2. aku gak tanya apa boleh mix yang pasti sejenis dapet harga segitu..
Udah karena waktu terbatas kita disana sejaman doank lanjut naik SBS kembali menuju Chinatown.
Dari MRT Quenstown (jalur hijau) 3stops –> turun di Outrampark (pindah jalur ungu) dan hanya 1 stops sajah sampai deh ..ikuti arah exit ke pagoda street daaannnnn surga souvenir disana langsung kalap kembali meski udah punya buanyak souvenir Sin tapiii teteup ya orang indonesiah klo blom beli oleh2 gak manteph harga murah2 bokkk gantungan kunci singa2 logam SGD2/6pcs, gantungan yg lebih baru yg dari karet2 motif lucu nan beragam harga sama SGD2/6pcs, kaos kualitas gitu deh SGD10/3pcs yang kualitas bagus SGD12-14/pcs, Dompet aneka ukuran (isi 5) SGD10/4set, pashmina SGD10/2pcs, boneka tangan SGD10/3pcs, dan ratusan jenis souvenir lainnyaaaa. penjualnya ada buanyak banget dan setelah puassss banget belanja kita mau cari blok hawker center (istilah tempat makan tanpa AC disana)eh ternyata setelah berkali2 salah jalan tempat yg kita tuju makanan halalnya lagi tutup yassalam kembali ke McD deh huhhh…kali ini beli paket SGD8/paket dapet small coke, 2McWings, 1Sundae, 1doublecheeseburger en french fries cukup murah juga dan kita udah capek ya bokkk makanya dilema mau lanjut clarke quey atau gak ehtapi gak mau rugi secara pengen tau doank ya udah lah lanjtkan cuma 1 stops ajah dari Chinatown dan sampailah kita di tempat nan romantis coba masih blom larut pasti kita nyobain tuh boat quey-nya tapi ya udahlah fotopun cukup yakzzz selanjutnya balik hotel dan telerrrrr….Zzzzzz
Discl. Penyebutan nominal SGD dan Rupiah hanya sebagai indikator jalan-jalan murah ya, tanpa tendensi apapun ;p

Foto Day 3

















Total Day 3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s