Paspor Nay…

Update 12Jan2012 (Paspornya dah jadi)
Setelah berhasil bikin Paspor 1 hari kerja bahkan bisa 1/2 hari kerja saja saja..disini, akhirnya kita bikin Paspor Nay online juga agak bingung sih pas upload KTP yg diisi apa akhirnya KTP aku ganti KTP papanya, trus akte punya Nay n KK alhamdulillah program jalan dan dapet deh printout tanda udah daftar online.
Hari “H” jam 6 pagi dah mandiin Nay dengan harapan paling telat jam 7 dah berangkat kurleb setengah 8 harapannya udah di TKP dan sampai Imigrasi TB Simatupang OMG kok sepiiii???Ternyata dah balik ke buncit saudara2 dan berarti bermacet2 ria cilandak-ragunan-buncit OOOOO…terburuknya nyampe sana kesiangan dan gak bisa foto di hari ituwww wahh padahal kan dah cuti sehari niat bikin paspor ini. Untung jalanan Jekardah bersahabat pagi itu jam 8.15 kita udah sampai di pelataran parkir kantor Imigrasi dan bener duong gak kebagian parkir mana Nay bobok pulak yaudah aku gendong sambil bawa tas berkas n papa parkir di gedung sebelah.
Naik ke lantai 2 dah rameee…mendekati mesin antrian dapet no.88 waduh etapi aku kan dah daftar online balik lagi deh en cihuyyy yg daftar online dikit aku dapet no.10 gak ad 10menit duduk langsung dipanggil masukin berkas dan verifikasi singkat oh yah buat paspor anak syaratnya:
1. akte kelahiran anak
2. ktp ortu
3. kk (incl. nama si anak)
4. surat nikah ortu
5. paspor ortu (klo udah bikin yah klo belom ya barengan ajah)
6. akte ortu/ijazah terakhir ortu
plus form isian dalam map ama surat ijin ortu bermaterai 6rb (kedua form ini ada di koperasi kantai 2 jugak) Oh yah karena ni kantor baru jadi mayan manusiawi gitu deh apalagi ada ruang menyusui dimaana punya 2 sofa nyaman banget jadi berjam-jam aku nidurin Nay disitu sambil sesekali lihat nomor antrian.
Disini juga gak perlu kuatir kelaperan atau kehausan di deket pelataran parkir banyak makanan dijumpai aku nyicipin soto ambengan ama nay2 trus pas bangun tidur Nay minta maem lagi kita ke lantai 1 disana ada tempat ngopi2 yg juga jual roti ama macaroni schotel beli deh buat Nay.
Kembali ke antrian paspornya Nay, meski masukin berkas jam 9 pagi beres tapi buat bayar n foto dapetnya nomor 160 bok…dan hasil menunggu jam 3 dapet giliran bayar dan jam setengah 4 dipanggil foto total jenderal aku nongkrong di kantor Imigrasi 8 jam kerja ajahhh loh. Sedikit lebih lama dibanding pas bikin paspor papabun.
Bayar tetep yah 255rb saja dan mari kita ambil paspor perdana Nay 4 hari kerja kemudian dan Lets go Holiday….Yiey!!!
Update:
Ini dia penampakannya unyu unyu…:)

2 thoughts on “Paspor Nay…”

  1. mba anis,

    salam kenal ya mba, sharingannya sangat membantu sekali,
    karena saya rencana juga mau membuat pasport ..dan bingung, takutnya dikasih tarif yg ga jelas sm pihak imigrasi. tp setelah baca sharingan mba, saya jadi tau prosedur dan aplikasi apa saja yg mesti saya lengkapi.

    thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s