Nay 17 Mos

 

Hai sicantik Nay usiamu 17bulan sudah kini…
kau tumbuh jadi anak yang super lucu, super cerewet, super item juga..ahahahaha…gpp yg penting sehat ya nduk cantik.
kemampuan bicaramu bisa dibilang bagus sudah bisa menirukan kata-kata yang orang dewasa ucapkan meskipun blom tentu tau artinya n kadang gak sempurna juga tapi klo dijelasin sekali “sesuatu baru” maka mulai saat itu jugalah kamu bisa menghafalnya …
Nay itu ekspresif tapi melooow klo dimarahin maka mulutnya akan mewek (tanpa bersuara) yang klo marahnya diterusin jadi tangisan beneran tapi klo langsung dialihkan jadi ketawa ngakak ha ha ha (klo meweknya emang mencontoh plek2an bunda-nya tosss dulu nay hidup menye menyeee).
Toilet training blom lulus2, kadang klo pagi dia bilang mau pipisss, kadang juga klo dah pipis baru bilang “ni apaaa ni pipisss”😦. klo pup kadang pas lagi ngeden kita pindahin ke toilet seat mau. Kadang juga lagi konsen banget jadinya dipegang ajah gak mau (sambil keringetan kesusahan..). Gpp ya nak belajar dikit2…
Nay dah bisa nunjukin nama 2 organ tubuh yang gampang kaya: mata, telinga, kaki, hidung, mulut, gigi, rambut dan yang terbaru pipi (suka bingung antara pipi ma telinga LoL). beberapa hewan yang dia hafal bentuknya adalah kucing, gajah, kelinci, cicak n ikan yg lain masih suka kebolak-balik. Alhamdulillah cuaca ekstrem begini Nay sehat (moga2 terus begitu ya nak). sempet meler pilek 2 hari dah sembuh, gigi geraham dah tumbuh semua atas bawah (4gigi), nenen??masih donk klo bunda dirumah cuman ada masalah pas bunda dinas (setelah sekian lama gak dinas luar kota) Nay rewel pas mau bobok cari “mimik” dikasi air atau dot sufor gak mau nyari bunda sambil teriak “ndaaaa, ndaaaa mimik” tuh kan jadi melow😥. Maaf ya nak bunda masih harus bekerja sekarang yang efeknya gak bisa nolak penugasan luar kota juga…buat Nay2 juga semoga makin besar kau makin mengerti nak.Amien..Hobby-nya dia klo kita nyanyiin lagu anak adalah teriak “lagi…” sampai dower bunda nyanyinya fiuuhhh.
Pengasuh??benernya dah cocok banget ama yang sekarang pinter masak (yess aku gak pernah nengok dedapuran lagi 5 bulan terakhir, bener2 cuman jd nyonya belanja doank #tutupmuka), en sayang ama Nay cuman dia mau balik ke Jatim, mau kerja pabrik lagi dan aku gak bisa menghalangi jadi hanya 5 bulan saja si lek Dju ngurusin Nay2 17Dec ini balik hikzz(padahal tiket mudik naik pesawat bareng tahun 2012 dah kubeliin loh lek Dju hikzzz)…dan tentu saja papabunz kelimpungan kesana kemari bahkan sampai tgl 4 Dec inipun aku belom dapet pengasuh Nay HUaaaaa Huaaaa Helppp!!!
Mau gak mau suka tak suka sambil cari pengasuh baru en nemenin diawal2 kerja-nya akupun berniat mengimpor bapak-ibuku di Jawa sonohh jauhhh..Maaph yah ngerepotin terus bisnya skr mama mertua mesti jagain ponakan bayiii gak bisa diorder ke Jakarta (kayak apaan ajah diorder…).
Saking parno-nya kita si papa akhirnya ngotot beli mini cctv buat dipasang di beberapa titik dirumah petak mungil kita, untungnya ACE hardware gi disc 40% tar deh klo dah dipasang direview performanya. Tadinya pengen banget yg bisa realtime terhubung ke HP tapi ternyata banyak perangkat yg harus disiapkan dan Mahal menurut kami yah diatas 5jt-an. Lupakannn!!!
Okey Nay udah dulu membahasmu yakz…maem yg banyak, gak boleh cengeng, ga boleh nakal tumbuhlah besar menjadi anak pinter yg sholehah Amien Ya Rabb.
Penampakan Nay kini…


3 thoughts on “Nay 17 Mos”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s