Rencana Switching Reksadana (Lagi)

Yesss perkenalkan saya “Anis labila wijayanti” ehehehe…sumpe lo belum juga jalan setahun urusan reksadana dah mau ganti product ajah. Kenapa??gpp siy … meski historis 2-3tahunan-nya cihuy banget aku agak keganggu ama reksadana saham A n B yang jalannya lelet artinya gini giliran “ijo” naiknya susaaaahhh tapi giliran “merah” kaya bulan kemaren tuh terjunnya kenceng ajah nyebelin kan iya tau jangka panjangg en tau juga kok gak perlu lebay menghadapinya eh tapi klo produk sejenis ada juga yang rada stabil gitu kenapa gak pilih yang stabil jadi waktunya hejo yah hejo cepat waktunya merah ya merah cepat juga tapi sedikit lebih baik dari produk A atau B tadi.
Keputusan kan terserah investor yakz…sekarang begini besok belum tentu kan juga resiko investor jadi (sementara ini) aku putusin merubah prtofolio reksadanaku buat sekolah anak.
Dannn inilah nama2 reksadanasaham yang terkena reshuffle (cabinet) halaahhh…
1. MSA (TK)
2. BNPPS (Kuliah)
Entah Kenafaaa performanya gak okey, padahal keduanya masuk loh ke Reksadana Terbaik ah saya kali yah yang terlalu lebaytun jadinya gemes sendiri coba ditunggu duluuu jangka panjang kan kan kan…ah klo eike dah punya mau emang gini nih susah dan calon kuat reksadana tampungannya adalah:
1. SDI (Kuliah)
2. PDM (Dapens)
3. SDMP2 (TK)
Dari 2 ke 3?? Yap sekalian biar dana pensiun pecah telor padahal uangnya gak ada alias yang disitu2 ajah muter2 :p. Bismillah gak berubah lagi (sementara)

6 thoughts on “Rencana Switching Reksadana (Lagi)”

  1. Mbak Anis,
    Emang cara mantau perkembangan reksadana kita gmna caranya, “ijo” n “merah” liatnya dmna? Tks infonya,maklum msh ijo soal reksadana🙂

  2. @rini
    dlu bisa via infovesta skr berbayar jd berhenti mantau dari situ cuman secara umum harga update bs kok dari infovesta plus info harga sebulan lalu setahun lalu sampai 3tahun lalu dibandingin hari ini , bisa juga mantau dari commonwealth internet banking (yg ini kita mesti catet pas kita beli berapa-2nya cos yang tampil kan harga perhari ini) klo yg up 2 date lewat http://www.bloomberg.com nah dari situ semua reksadana international bisa dipantau termasuk dari indonesia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s