Dari Pilkagub ke Thamrin City

Apa hubungannya yah??…nyaris gak ada cuman itulah agenda kami Sabtu kemaren abis berpartisipasi menjadi warga Banten yang baik kebetulan TPS-nya deket komple ajah jadi yah sekalian berangkat jalan jalan deh…kelar nyoblos langsung ke Thamcit cari batik yg percaya atau gak dah hampir 4 tahun kerja cuman punya 3!!!parah aku yaaaa…
LOkasi Thamcit sebelah eastwings Grand Indo klo naik busway tinggal turun di halte bundaran HI, klo naik kereta ya turun tanah abang trus ngebajaj atau ngojeklah kesitu klo dari tanah abang blok A enak tuh dah deket.
Kembali ke Thamcit karena baru pertamax kesana kita mau parkir ajah nyasar2 cmiiw karena masih sedang dibangun juga rada belibet deh parkir disitu, pas masuk lebih parah loh kok toko2nya kosong melompong tyt emang hall tempat kita parkir masih baru blom dipake yg udah banyak tenant-nya yang depan (biasa buat pameran JaCC dulu). Belum juga ngider dah laper ajah yasudlah kita ber-4 termasuk sigenduk Nay mamam dulu, untung gak seribet blok A tanah abang jadinya masih bisa lah pake stroller meski jedak jeduk.
Info tempat makan banyak kok gak usah takut kelaperan di lantai dasar sisi kiri ada sebangsa es teler 77, bakso lapangan tembak dan disisi kanan luar ada kopitiam, tekko, bakmi GM, d’cost en desebre…tinggal pilih sesuai selera.
Udah kenyang mari kita ekplore isinya ehmm catatat pertama dari aku adalah petunjuk arah yang gak jelas ama pembagian lantai yang tak konsisten (hellooo emang ada yah mall di Jakarta yang konsisten)…sapuan pandangan mata adalah Thamrin City adalah surga batik en busana muslim karena dua item itulah yang merajai hampir setiap lantai ehtapi bukan berarti yang lain gak ada loh banyak!!! acsesoris, tas, sepatu, kebaya, dll semuanya ada tapi gak sebanyak batik n busana muslim. Mulai mencari batik dari harga 100rb dapet 3 sampe jutaan ada loh…ck ck ck ck baguss baguss…#emakirit tentu mau yg murah kualitas okey akhirya dapet batik serat nanas 100rb (di ITC 125rb-an) ama batik katin pekalongan 80rb di ITC udah 100-an lebih yg kaya gitu (pembandingnya ITC muluk ya iyalah klo dibandingin PIM yah pasti mahalan PIM doooong). Lanjt puter2 lagi dapet t-shirt2 murah buat dirumah langsung beli (60rb dapet 3) buat mbaky Nay atu, masih puter lagi kali ini ke bagian baju2 wanita lantai.1 eh lihat atasan katun big size buat emak 50rb sajah (klo beli banyak lebih murah).
Buat yg cari jilbab n kebutuhan muslim/ah surganya ada di bawah lantai dasar welehhh dah kaya tanah abang pindah tuh banyak yang beli kodian. Aku puter2 ajah lihat banyak baju gamis, mukenah, jilbab aneka bentuk, keperluan haji dll. Aku cuman cari mukenah lipet disini dapet 25rb saja yg lukis (di lapak sebelah kantor aku 30-35rb dijualnya) iseng tanya jilbab paris gilak murah bener 80rb dapet 10 bijik dan ciput kaos polos 30rb dapet 5. Murah ya ya ya!!!
Okey sepertinya cukup puter2 Thamcit-nya lanjut ke ITC kuningan loh loh ngapain gak kok cuman cari kacamata buat hubby ma grocerian di Carrefour…next trip pengen ke Asemka cari mainan Nay2 ama pernik2 lucuuu…gak ding pengen naik kereta ajak Nay aja siy benerya ada yg mo ikutannn!!!

3 thoughts on “Dari Pilkagub ke Thamrin City”

  1. @endah
    hayuk hayuk kapan yo…mggu depan lebaran aku mudik gmn klo mggu depannya lagi 12/13 nov gmn gmn hayuk hayuk…naik krl yah

  2. jeng jeng..klo mau cari batik di thamcit..dr d cost jalan lurus aja ke belakang..ada hall satu lagi namanya pusat batik nusantara,.nah disitu pusatnyaa..surga bgt dah klo mau belanja batik..dan batiknya bajusss..happy shopping

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s