Review: Coolerfan Tori Home THC-040

Edisi review perabotan kali ajah ada yang butuh n beli…ini kipas angin udah agak lama cuman belum sempet review. Ceritanya kipas angin kecil (tablefan) yang ada di kamar mbaknya Nay rusak trus hubby coba bongkar eh tetep gak mau nyala barang sedikitpun..(inget banget ini kipas perjuangan hubby pas kos awal2 di Jekardah dulu co cweet. Nah akhirnya buat gantiin dioperlah standing fan di ruang tamu ke kamar mbak(yang ini perjuangan aku di kos-kosan sejak 4 tahun yang lalu dan masih berkinerja sangat prima cosmos duo warna blak-grey).
Nah gerah dong nonton tipi tanpa kipas angin..ya ya ya lah jadilah beli si coolerfan torihome ini itung2 sedikit lebih sejuk dari kipas biasa meskipun tak sedingin AC yeah rite. Kenapa gak pasang AC sekalian? ya gak lah harga 3x lipat lebih mahal dari tori home dan listrik juga bakalan naik dong mana penghematannya??#edisiemakirit
Gambar dan spesifikasi aku ambil di sini speknya kurleb kaya gini:
* Evaporative Cooling Technology
* Provides Humidified and Fresh Air
* Ice Boxes
* Ionizer ( Optional )
* 60 Degree Oscillation
* 1 – 8 Hours Timer
* Remote Control
* Low Water Level Alarm System
* Freely Moved With Four Casters ( Optional )
* High, Med, Low, Nature and Sleeping Setting
* RoHS Compliant Available
* Unit Size ( L x W x H ) : 300 x 300 x 900 mm
* Power : 80 W
* Harga : IDR900K-IDR1100K

Ini modelnya paling bagus menurutku, klo model lainnya kaya kardus diberdiriin gitu gak cantik ditaruh di ruang tamu makanya selain harga aku juga lihat modelnya oh ya coolerfan ini gak harus distel pakai pendingin tambahan klo pengen kaya kipas biasa juga bisa sejauh ini puas ama performanya gimana gak enak tinggal bobok di sofa pegang remote mainkan speed, swing dan cool-nya jadi deh ademm (dikit) hahaha…
Trus dilengkapi juga ama coolerbox (semacam blue ice buat asi) caranya bekukan cooler itu di freezer masukkan ke box penampungan air biar tambah adem pake tambahan es batu juga kata koko yang jual tapi kan dirumah ada blue ice asi yah kenapa gak dimanfaatin biar rumah makin ademmmmm (ide bagus). isi airnya sampai batas max yah tar klo dibawah garis min dia akan bekerja sebagai “kipas biasa”.
Oh yah kekurangannya meski ini tipe paling tinggi tetep ajah klo dipasang di ruang tamu kurang tinggi makanya sekarang aku kasih box dibawahnya plus swingnya cuman bisa kanan-kiri gak bisa atas-bawah itu ajah.
Okey not bad lahhhhh…………

2 thoughts on “Review: Coolerfan Tori Home THC-040”

  1. Saya pemakai tori home air cooler thc 020 dan garansi sudah habis. Yang saya tanyakan dmn saya bisa membeli water pump untuk tipe tsb, karena air sebagai sarana penyejuk dan oenyaring debu sudah tidak bisa naik keatas yg berarri pompa airnya rusak. Dimana saya bisa beli water pump tsb dan berapa harganya. Terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s