From E71 to Onyx2

Akhirnya setelah tahan bertahun-tahun menggunakan HP kesayangan si Nokia E71 mesti “terpaksa” pindah kelain hati BB Bold 9780 alias si Onyx2 hehehe…terpaksa?gak juga siy #gak konsisten
Jujur buanget aku sangat puas dengan performa si E71 dengan red soft jacketnya cinta matik deh dan gak kepikiran ganti (dalam waktu dekat) kenapa??karena alasan berikut..

– Desainnya ramping n qwerty keypad-y okey punya kecil tapi pas dijari sehingga urusan ketik mengetik cuepet abisss
– kamera standart 3.2MP dah sangat cukup untuk sekedar jepret dan bahkan postingan di blog ini hampir 90% hasil dari si-merah ini.
– Ada 2 interface dimana bisa kita modifikasi yang atu untuk keperluan kantor (email, kalkulator, translator, ms office,dll) n satu muka lagi untuk gaul (fb,twitter,music,kamera,dll)
– Karena ada office standart bisa nulis draft bahan ngeblog setiap saat di mana ajah (seringnya sebelum bobok malem n di kereta) trus excelnya buat ngitung keuangan keluarga en catet pengeluaran harian (rajinnn ni ye)
– Browsernya juga okey, mau upload aplikasi pihak ketiga juga cepet, sekedar browsing biar kate pake paketan data gprs indosat performa juga tak mengecewakan
– Penting niy..gak perlu langganan BIS!!!catet
makanya sayang banget ama si E71, etapiiiiii….sempet juga ngobrol hubby yukz pake BB biar ini, itu anu…gak terlalu digubris ma dia secara dia juga dah nyaman ama Nokia-5580 xpress music-y
Mendadak awal minggu kemaren, pulang kerja malem banget katanya macet eh tapi bawa 2 box dong yang isinya ternyata bb onyx 2 buat aku n storm 2 buat dia sendiri..ekspresiku??
“biasa” hahah maaph ya suamikuw aseli aku benernya gak terlalu ngebet ama si BB tapi kalo dikasih yah apa boleh buat thanks ajahhh yahhh yahhh…(padahal jarang2 dia kasih surpraise brang, secara segala uang pasti atas kendali bu Menteri keuangan) yang keluar jadi “eh papa, kok beli BB siy??…kan mendingan beli emas bt sekolah si Nay entar…#Nay2Freak.
trus si papa jawab “Yah, kirain bunda seneng kan dah lama kepengen BB gak taunya biasa ajah”,
“hehehe seneng kok pa, thanks yah syaratnya hp2 yang lain dijual ajah jangan lagi pake seorang 2-3hp dah gak jaman ya ya ya (padahal emakirit) ya iyalah realistis ajah sebelum ada si BB kan kita irit banget
– pulsa si papa palingan dijatah 50-75rb sebulan cukup apa2 urusan proyek pake telp proyek, – klo aku yg rada banyak 150rban, 100rb pulsa bicara n 50rb paket data internetya,
– pulsanya si IM2 unlimited access 125rb/sebulan
– plus atu lagi isi hp nay2 buat dirumah yang ini dikit sih palingan 20-25rb ajah
Kalo pakai BB sebarrti nambah paket BIS 200rb ahemmm pulsa bicara kayakya tetep jadi yah gak terlalu banyak sih meski nambah #emakirit

untuk si Onyx 2 ini belum aku review yah sejauh ini siy semua berjalan okey, setting bis gampang (indosat), upload n download mayan kenceng, bbm ok, kamera hasilnya lebih bersih (ya iyalah lebih tinggi mp-nya), urusan ngeblog, maininexcel dan lainnya blom dicoba

Baiklah we’re coming  BB’club yeahhh…

One thought on “From E71 to Onyx2”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s