Biaya Sekolah…Hosh!!!

Setelah survei sekilas biaya sekolah KB-SD-TK, saatnya menghitung (lagi) kebutuhan sekolah Nay…gak usah pingsan yah ditelen ajah bulet2 itu nominal yang berdigit banyak sambil dipikir bagaimana strategi mengumpulkannya keping demi keping #kumat
Dengan modifikasi tabel mamazk, dapetlah nominal 1.6 jt mesti ditabung/bulan dengan harapan biaya sekolah Nay TK-Kuliah bisa direalisasikan…

Oh ya untuk tau biaya sekolah nantinya bisa pakai kalkulator pendidikan di qmfin yakz, jangan lupa survei perkiraan harga sekarang di sekolah2 inceran baru masukin dalam tabel dan pikirkan rencana investasinya seperti apa.
Kebetulan yang run well di aku baru untuk SD yaitu ambil tapen niaga, TK baru buka RPT dan belum tau bisa konsisten pa gak, satu lagi untuk kuliah Nay udah buka sejak 6 bulan lalu (tadinya sejak lahir ada tapi kepake hehe mooph ya nak).
Nah PR-nya adalah PG-SMP-SMA ini belum kesentuh tapi mudah2an segera dibuka juga cos semakin ditunda kebutuhan setor bulanan makin membludak….ya.
Ok sekarang tinggal memilih instrumen reksadana saham yang tepat yang paling optimal meskipun sementara ini masih labil pantengin terus infovesta biar dapet pencerahan saat pilih reksadana cos disitu enak dah terangkum dengan rapiiii. tp keputusan kembali ke masing2 orang yahhh…

4 thoughts on “Biaya Sekolah…Hosh!!!”

  1. @wina
    yang tapen iyah siy..cuman cm untuk reksadana sepertinya aku pilih manual saja dengan niat untuk anak tentunya. karena banyak hal yang dipertimbangkan n timing membli jugak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s