Tiket Mudik 2011: Beres

Yaaaayyy tiket lebaran ditangan…lebayyyy dehhhh, efek dari tak sabarnya ngajak si cantik mudik berimbas kepada napsu membeli tiket jauh jauh hari sehingga dapet yang murah tentu sajaaaa….untuk berangkat udah beli akhir tahun 2010 lalu dapet batavia air ber-3 880rb, sedangkan baliknya naik GA hasil tuker poin GFF aku. Cara tukernya gampang:
reservasi dulu via telp sebutkan no GFF, tujuan, nama penumpang, lalu akan dilihat kecukupan mileage n seat pastinya booking berlaku 15 hari klo gak salah klo mau issued tinggal dateng ke gerai garuda terdekat bayar tax, bbm dll (yang free tiket aja yahhh, lainnya bayar) trus untuk baby beli tiket tersendiri yah gak bisa pake reward.
Untuk trip SUB-CGK butuh tuker 8rbmileage/org kebetulan GFF award aku 18rb ya udah hubby sekalian kubeliin deh tinggal bayar 160rb/orang n Nay 144rb-an mayanlah naik garuda ber-3 SUB-CGK bayarnya gak nyampe 500rb #hidupirit
eh jangan lupa untuk tiket reward ini no cancellation, no reroute, no refund, no rename yah konsekuensinya klo ada perubahan=hangusss ;(. Dan heyyy tiket lebaran sudah ditangan hayo bikin itenerary kemana sajakah kita…Tour The East Java we’re coming….
Note: Klo mau tukar poin GFF jarak pembelian dengan jadwal terbang paling lama 6 bulan yah…lebih dari itu gak dilayani, tapi klo mau tuker di peak season mesti cepet2 kuatir pas tanggal idaman ternyata tiket reward dah full.

5 thoughts on “Tiket Mudik 2011: Beres”

  1. huaaaa murah sekaleee…..hikss, aq masi berburu untuk tiket SUB-CGK nya, tiket CGK-SUB nya uda dapet, tapi mahalll 500rb seorang…nyehhh…

  2. Kok bisa dapat batavia murah banget, bagi tipsnya dong..^^
    Emang tiket pesawat bisa dibeli berapa lama sebelum hari H, mbak? Aku tanya ke travel agen katanya kalo terlalu lama ga bisa, masih diblok dari sananya, bener gitu, ngga?
    Aku cek sekarang kok rata2 udah 700rb-an ya😦
    Karena takut ntar2 malah tambah naik, akhirnya aku kemarin beli juga harga segitu.
    Thanks ya info2nya…

  3. @just
    beda2beda tiap maskapai kebetukan batavia bisa beli s/d 1 tahun sebelum keberangkatan. apalagi airasia buihhh makin jauh beli makin murah ke luar negeri bisa gak nyampe 500rb pp. tipsnya ikutin promo airlines beli jauh hari (minusnya sih klo tiket promo agak susah kalo rubah jadwal apalagi cancel, makanya mesti fix)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s