Reksadana Update!!!

Ah bantuan andalan aq dalam memantau perkembangan reksadana si infovesta udah gak free lagi skr…ya udah skr mau gak mau mesti itung sendiri yieldnya. eh tapi dapet pencerahan dari mamak iti klo bs pantau via bloomberg nice inpo dah..
Kondisi terakhir para rd si totally sedikit menghijau meski beberapa waktu lalu full 2bulanan lebih merah semua, sabar ini jangka panjang lohhh….#tetepdeg2an
tadinya aq punya 3reksa saham n 1campuran tp karena sedang BU akhir tahun lalu diredemt semua huhuhu…tapi segera buka lagi buat biaya kuliah nay, maaph y nak tabungannya abis…
Proteksi ab-fam
1. Asji term life bunda+papa: sequislife (20th)
2. As fire rumah (dasar): sinarmas (1th) –> premi lom bayar hehe
3. As mobil all risk: abda (4th) –> ini bawaan kredit yak #tutupmuka
4. Askes bunda: kantor (selama kerja)+aia fin (10th)
5. Askes papa: kantor (selama kerja)
6. Askes nay: ikut emak

Dengan komitmen baru ab-fam bk reksadana baru menjadi sbb:
1. Kuliah nay: MIAS (term 17th)
2. Kuliah adekx nay nanti (Insyaallah masih project th depan atau depannya lage hehe): MSA (term 19th)
3. Pensiun papabun: DMF10 (term 25th keatas)+ jht dari kantor masing2
4. Dana darurat: MOIII (at cost hehe)

PG-TK-SD-SMP-SMA Nay?? bobok dulu baru mikir yakz ;p

klo dilihat panjangy seakan2 byk bgd duity, padahal klo tau nominaly ihikkkzz jd malu…malah suka ke skip kebutuhan dadakan. Tp sudahlah mari mulai…

6 thoughts on “Reksadana Update!!!”

  1. @wina
    iyah ga free lagi skr hohohoho….JHT dikit yo…klo lihat laporan saban tahun si jumlahnya mayan tapi klo waktunya cair nanti mkin nilainya dah ga berarti lagi.

  2. @endah
    hayuk bun guampil kok tinggal sisakan duit 200ribuan perbulan, tar kita playdate ajah yukzzz atau maen2lah kerumah deket ini #ngabur (sok pernah maen ajah…)

  3. @wina
    kecil upnya win mudah2an bisa aku tambah…aku ama hubby masing2 up 250jt bayarnya 1.4jt jadi seorang 700rb/setahun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s