Asuransi Kebakaran

Ternyata banyak hal yang mesti diperhatikan, diurus, dibayar (kenapa ujungnya selalu uang hikz) terkait pengalihan hutang yang aku lakukan, setidaknya 4hal
1. Siap2 kencangkan ikat pinggang, cicilan bengkak –> terus usaha hidup irit tapi layak wekeke
2. Urus roya sertifikat ke BPN
3. Buka asuransi kerugian untuk rumah (kebakaran, gempa,dll)
4. Sewa deposit box bt simpen sertifikat or barang berharga lain.perlu??
Dari keempat must to do…ak skip dulu yang nomor 4. Sekarang lagi cari asuransi kebakaran dengan kriteria perusahaannya bonafid dan premi murah. Sepertinya ambil yang murni kebakaran ajah dulu perluasannya gak ambil (ini lebih karena budget)..klo KPR dulu untuk 10th cuman kena sejuta sekian eh tyt emang beda kalo yg dah bundling ma KPR sedikit lebih murah. Akhirnya dapet banyak banged perusahaan asuransi yang jual produk asuransi kerugian atas rumah tinggal ini dan aku tertarik kedua perusahaan aca dan sinarmas, tapi karena perusahaan kedua yg responnya cepet dan preminya bersahabat (disc. Gt deh) ya udah langsung ambil deh…ambil basic cover kebakaran (termasuk petir, kejatuhan pesawat, asap baik karena lalai, rembetan tetangga, korsleting) up rumah 200jt, perabot 50jt kena 160rb/th murah sangat bukan..eh ya berlaku setahun aja yah berikutnya perjanjian baru lagi (kali aja upnya jadi 2x lipat hehehe…).
Disini juga ad paket yg termasuk gempa, banjir, huru hara, kecurian, dll premi untuk up sama 350-450rban sangat worthed untuk pengalihan resiko yg siapapun bs mengalaminya…Ok tggu approval agen dulu dan menjadi sedikit tenang..(tambah lagi yakz pengeluaran tahunannya hyeeekkk..)

6 thoughts on “Asuransi Kebakaran”

  1. mba…itu asuransinya beneran cm 160rb/thn gitu yah (aq pikir jutaan kyk asuransi jiwa :D)?trus jangka waktunya per tahun ?tks ya mbaa…

  2. Mbak Anis yang baik… mo nanya.
    Waktu KPR udah bayar asuransi kebakaran term 10 th, trus klo udah dilunasin sebelum 10 thn, gak berlaku lagi yah polisnya?
    klo kendaraan kan masih berlaku tuh asuransinya walopun pelunasannya dipercepat

  3. @ufal
    yap otomatis asuransi kebakaran yang menyatu dengan hutang kpr gugur. karena yang di protek adalah hutang kpr…klo kendaraan saya belom tau.

  4. A thing about Jets is that it is very expensive and unrealiable.

    Customers could be covering from as much as IDR 311.

    That’s what 40% of new customers with a Gold paid for golds, comprehensive cover.
    Based on new policies sold direct between a 9 May 2013 and 2 February 2008. The premium you pay will depend on your circumstances and the cover you choose.
    Clubcard Car Insurance is arranged and administered by Tesco Bank and is underwritten by a select range of insurers.
    Our service lets you compare over 90 insurance brands in one search, and we provide much more than the price of the deferred – we show you the levels of covering so that you can make a more informed decision.
    Motor riders insuranace, Motor riders modifications and planning, and Car maintenance are already included in this wonderful package. Just try our Gold package. this offer will be stopped on April 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s