Resep MPASI Nay 9 Mos

Haiii, kembali ke resep MPASI kali ini untuk 9 mos, akan terus diupdate sampai Nay usia 10 nanti (keburu lupa hehehe) baiklah dimulai dengan 2 resep combo MPASI 9 bulan. Maksudnya?sekali bikin bisa untuk 2 menu yaitu buat Nay en buat emaknya Nay hehehe…
Sup krim gasol combo perkedel daging
Bahan:
3 sdm gasol beras coklat
2 blok kaldu daging
7 tahu putih
200gr daging giling
3 siung bawang putih, keprek
1 bawang daun iris tipis/bawang bombay
1 sdt unsalted butter
1 butir telur ayam
garam, lada halus dan minyak untuk menggoreng
keju cheddar parut
Cara membuat:
Untuk Nay
lelehkan unsalted butter masukkan daun bawang/bombay dan bawang putih masukkan 2 tahu putih yang udah di bejek2, masukkan kaldu, 1/3 bagian daging giling, terus aduk tambahkan gasol yang udah diencerkan dengan sedikit air dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan parutan keju secukupnya nyam nyam
Untuk emak
Campur 5 tahu putih dengan 2/3 bagian daging cincang aduk rata, tanbahkan garam, bawang putih geprek, lada halus, sisa daun bawang aduk rata, masukkan telur ayam bentuk seperti perkedel goreng dengan api sedang. hidangkan panas

Puding roti jeruk combo puding coklat manis
Bahan:
1 sachet agar warna putih
5-6 roti tawar tanpa pinngiran
1 jeruk baby, ambil airnya
1 pisang ambon
150gr gula pasir
2 sdm coklat bubuk
milk coklat cair
cetakan karakter lucu
cetakan puding
buah segar
Cara membuat:
Untuk Nay
Larutkan agar putih dengan 500-600ml air aduk aduk jerang diatas api kecil sampai mendidih sisihkan 1/4 bagian campur dengan air jeruk. Robek-robek roti tawar dan bejek2 pisang ambon di tata di dalam 2 cetakan karakter lucu (gak ngaruh Nay blom ngerti hihi) siram dengan adonan agar yang udah di campur jeruk dinginkan
Untuk Emak
3/4 bagian agar plain ditambahkan 2 sdm coklat bubuk, gula pasir aduk2 sampai merata. Robek2 roti tawar dan di tata di dasar cetakan puding siramkan adonan tambahkan strawberry/cerry/lemon segar diatasnya…

Kaldu ikan
Bahan:
250gr ikan salmon/tuna/gurami fillet atau tanpa tulang yakz
1 jeruk nipis, kecrotin ke ikan
daun bawang, iris halus
1 siung bawang bombay, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 tomat, potong kotak
1 liter air
unsalted butter
Cara membuat:
Iya sama ama kaldu ayam en daging hihihihi…panaskan unsalted butter masukkan semua bumbu rajang dan tomat, tiriskan kemudian masak bersama fillet ikan yang udah dipotong dan dikecrotin jeruk nipis dengan 1 liter air gunakan panas sedang ajah dan biarkan sampai airnya menyusut dan mewangi (20menitan) setelah itu angkat dan dinginkan…ikannya dipisahin/disimpan dalam zipper plastik buat stok. kaldunya bisa langsung dipakai masak atau dituang dalam babycubes sebagai stok.

Bubur Ikan berwarna
Bahan:
2 genggam beras merah
2 blok kaldu ikan
50-75gr ikan tuna masak suwir/potong2
50gr brokoli, potong2
50gr wortel, potong2
50gr tahu/tempe, potong2
Air secukupnya
Cara membuat:
Cuci beras merah, masukkan semua bahan diatas dalam slow cooker, tambahkan air sampai kira2 1cm sebelum tutup kaca masak 6-7jam. setelah masak matikan listrik aduk2 dan siap dihidangkan yeyyy Nay sekarang gak perlu diblender lagi langsung di lep hihi

Makaroni ceria
Bahan:
2 genggam makaroni, rebus dalam air (atau kaldu) sampai mateng tiriskan
brokoli potong2
buncis potong2
wortel potong2
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 siung bawang bombay cincang halus
100gr fillet ayam kampung/ikan potong2
air secukupnya
maizena secukupnya
unsalted butter
keju cheddar
Cara membuat:
Makaroni yang udah mateng disisihkan yah… tumis bumbu cincang dan semua bahan dalam unsalted butter masukkan air/kaldu secukupnya tambahkan maizena sebagai pengental jika sudah matang siramkan dalam makaroni taburi dengan keju parut dan siap dimamam

2 thoughts on “Resep MPASI Nay 9 Mos”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s