Nay 9 Mos

Alhamdulillah…Nay 9 bulan, jadwalnya imunisasi campak eh gak sengaja ketemu ama si adek Delisha lagiii dadahh dadahhh…rincian perkembangan si Nay
BB: 8.8kilos
TB: 72 cm
LK: 44.5 cm


Sejauh ini Nay makin pinter ngoceh, makin pinter merajuk juga, jarang bobok siang maunya maen terus, masih suka berdiri pegangan apa ajah, merangkak mengikuti arah suara, ekspresif, mamam mayan lancar, pup rata-rata 2 hari sekali, meski dah kenyang klo ada orang sekitar nyemil atau makan apapun pasti dia hampirin dan rebut dan ujungnya nangis karena gak dibolehin huaaa…kosakata Nay adalah papa, mama, maem, apa, (bunda blom bisa ya nak) trusssss tepat 8mos2week gigi atas numbuh 1 hiyaaaa….skr yang bawah dah muncul putih2 kayaky ga lama lg bakal muncul 3 gigi sekaligusss syeneng…MPASI Nay 9 mos gak pake di tabelin lagi tar sharing resep ajah cos sekarang udah acakadul tergantung isi kulkas. Komposisinya siy 3x mamam berat n 1-2kali buah/jus. Nay suka loh buah potong utuh/dipotong kecil trus geletakin di baby walkernya dan dalam sekejab dia abisin mamam sendiri aku sering pake BLW kaya gini kalo wikend…cuman sampai usia 9 bulan ini dia masih maem bubur blender klo yang kasar dengan sukses dia keluarin duhh…mesti ditraining nih kata bu Dokter latih aja 3-4 suapan pertama meskipun dia tolak jadi dia tahu makanan itu gak yang alus alus aja noted. laksanakan bu Dokter…
Minggu lalu sempet ada tragedi pagi si mbaknya Nay ambil air panas dispenser buat diminum Nay dan tentu saja kejerrr untung si Nay langsung kaget n menolak meski tetep masih masuk dikit dan sukses bikin aku n papanya panik. deuh kok ya g ati2 mbakkkk…:(.
rencana mpasi nay 9mos gak akan banyak beda dg sebelumnya hanya saja teksturnya lebih kasar gitu ajah ama beberapa perkenalan makanan baru seperti:
carbo: roti tawar
buah: semangka, anggur
sayur: sawi, terong, kacang panjang
protein: tuna, lele, gurami
gak berasa 3mos lagi setahun niy anak cantik…loph U Nay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s