Resep MPASI Nay 8 Mos

Mumpung masih bisa posting pengen share resep 8 Mos-nya Nay yang udah aku bikin n deliver kepada si cantik check this out…
kaldu blok daging gak usah tulis ulang yah secara sama persis ama cara bikin kaldu ayam bedanya pilih daging dengan sedikit lemak (500-700gram) tar dagingnya dipake sebagian buat mpasi sebagian lagi di frozen buat stok (masukin plastik zipper)

Bubur daging berwarna (resep andalan alias ngandalin stok sayur di kulkas hehe)
Bahan:
1 genggam beras organik merah/putih
2 blok kaldu daging
50gr bayam merah
1/2 wortel
5 baby buncis
75-100 gr daging sapi (sisa bikin kaldu)
Cara Membuat:
Cuci bersih beras masukkan semua bahan dan masak di Takahi silahkan tunggu sambil bobok dan 5-6 jam kemudian sudah mateng sempurna tinggal blender untuk baby 8 mos (dan tak bergigi kaya Nay hehe)(untuk 2x makan)

Kentang kuning telur
Bahan:

5 baby buncis
2 kentang kupas
1/2 wortel kupas
2 telur ayam (lebih baik ayam kampung untuk perkenalan)
1 kaldu blok cairkan
Cara membuat:
Kupas semua bahan dan cuci bersih kukus kurang lebih 10-12 menit, angkat. ambil bagian kuning telur saja, blender bersama kaldu cair dan sajikan (untuk 2x makan)

Sapo daging gasol
Bahan:

1-2 sdm gasol beras merah wangi (memanfaatkan sisa bahan)
1 bks sapo tahu
2 blok kaldu sapi beku
75-100gr daging sapi mateng potong2 (bisa diganti daging cincang mateng)
2 sdt unsalted butter
Cara membuat:
Masukkan butter ke dalam panci alumunium, tambahkan kaldu blok beku aduk aduk sebentar kemudian masukkan gasol beras merah aduk2, daging dan sapo tahu terus aduk hingga mendidih dan mateng klo dirasa air kurang bisa ditambahkan kaldu lagi atau cukup dengan air putih setelah selesai angkat dan blender hadeeehhh looks yummy rite

Kentang/bubur brokoli cheese
Bahan:

2 bh kentang/1 genggam beras
1 kuntum brokoli
30 gr/2sdt ricotta keju
1 sdm unsalted butter
1/2 bawang bombay/daun bawang
1 siung bawang putih keprek
air/kaldu secukupnya
Cara membuat:
Kupas kentang, cuci bersih semua bahan dan kukus angkat. tumis bawang bombay dalam butter masukkan keju aduk2. campur kentang dan brokoli (bisa ditambah kaldu/air secukupny). angkat dan blender siramkan diatas kentang yang dah di bejek2

Sup krim ayam (disajikan bersama kentang/jagung rebus – blender)
Bahan:
100 gr dada ayam (rebus ambil dagingnya, cincang/blender)
2-3 sdm maizena
1 bawang bombay/daun bawang iris halus
1/2 siung bawang putih keprek
unsalted butter
2 sdm keju ricotta
air/kaldu secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang putih bersama bawang bombay dengan butter masukkan daging ayam, tambahkan air/kaldu secukupnya (maizena diencerkan dengan air dingin dulu), masukkan maizena dan keju aduk2 terus hingga mengental, mateng, angkat dan blender. Disajikan dengan disiramkan ke bubur jagung/kentang hangat slurrrppppp.

Puding saus warna
Bahan:
1/2 mangga mateng (bikin juice)
2 Pear xiang li (bikin juice)
1 agar putih
air secukupnya
Cara membuat:
masukkan agar putih kedalam air lalu masak dengan api kecil, masukkan setengah porsi juice mangga dan pear sambil terus diaduk setelah mendidih masukkan dalam cetakan agar/puding siram dengan saus mangga dan pear (jika kuatir baby tersedak haluskan puding dengan cara serut dengan garpu makan) selamat makannnn

Banana Oat asam manis
Bahan:
1 pisang ambon
2 sdm oat (udah di grinder sebelumny)
1 jeruk baby ambil airnya
air secukupnya
Cara membuat:
Larutkan air dengan oat, masak dengan api kecil lalu angkat. lumatkan pisang ambon (buang bijinya) campur bersama dengan oat saat menyajikan siram dengan juice jeruk baby Hmmmm….enak dan segerrr.

Tahu isi
Bahan:
200 gr tahu putih bejek2
1/2 wortel parut
1 kuning telur bejek bejek
50-75 gr daging sapi cincang
1/2 bombay
1 siung bawang putih
maizena/oat untuk pengental
air secukupnya
unsalted butter
Cara membuat:
tumis bumbu halus (bombay, bawang putih) dengan butter, masukkan wortel, daging cincang, kuning telur dan tahu aduk aduk sebentar. angkat masukkan dalam cetakan, kukus dan sajikan hangat….

Tempe saus
Bahan:

200gr tempe
1/2 wortel
5 baby buncis
1/2 bawang bombay
1 bawang putih
maizena/oat sebagai pengental
unsalted butter
1 blok kaldu
Cara membuat:
Kukus tempe bersama sayur2an angkat dan haluskan, tumis bumbu halus (bawang putih dan mombay) dengan butter masukkan oat/maizena yang sudah diencerkan dengan kaldu/air aduk sampai kental…siramkan ke adonan tempe dan sajikan.

2 thoughts on “Resep MPASI Nay 8 Mos”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s