Nay 8 Mos

Masuk bulan ke-8 yiey…
sedikit telat niy cos sabtu minggu lalu jadwal imunisasi HIB ke-2 pas tanggal merah jadi mundur seminggu dan kemaren baru deh si cantik dapet imunisasi. Kondisi lagi gak 100% fit masih sedikit batuk pilek tapi tetep di vaksin kata dokter gpp asal gak demam ya sudlah kondisi terakhir si cantik
BB: 8.8kilos
TB: 71cm
LK: 44cm
Motorik kasar kata dokter bagus banged, aku sempet tanya kok giginya blom tumbuh satupun yah..kata dokter gpp tiap anak beda2. apa ajah kebiasaa nay segede ini..
makin nakal sekaligus makin pinter klo ada musik ikutan goyang2, bisa dadah2 bahkan bangun tidur langsung dadah2 hehehehe…excited sama benda baru dan “kekeuh” merebut yg diakhiri dengan tangisan klo ternyata gak dibolehin. Arrrggghhh…trus jangan makan apapun deket dia karena dia akan mengamati dan akhirnya minta makan jugaaa….padahal udah mamam dianya hadeeehhh. pup??sejauh ini masih berbentuk n belum lunak tapi karena dah teratur saban hari or 2 hari sekali ya sudlah diusahakan secara alami dlu ngadepin konstipasi. Nay udah maem 3x sehari bercarbo (bubur beras mix/kentang/kacangijo + sayur + protein (ayam/daging/tahu-tempe)) dan 1x jus buah (alpukat/pepaya/pear/melon) sesekali dikasih biscuits juga kalo memperlihatkan tanda laper tp blom waktu mamam selama ini baru nyobain baby choice (plain n chicjen) pas jalan2 juga selalu bawa biscuit ini disamping makanan utama si Nay….
satu lagi perkembangan Nay mulai minta berdiri n dah minta titah jalan alias melangkah dengan dipengangi tangannya sama berdiri2 merambat dikursi tapi karena blom waktunya gak boleh lama2 dulu ya nak tenaganya juga super banget kursi maknnya dia sampai kebalik dia tarik2 .. kepala kejedot juga dah sering banget makanya mggu depan mau dibawa ke pijat bayi kuatir ada keseleo atau kenapa2 secara dari brojolan emak n bayinya blom pernah dipijet…syerem bayanginnya pasti kejerrr deh…hufff baiklah sampai jumpa di bulan ke-9 tar sekalian emaknya mo papsmear Bismillah…

Main kuda ama papa aseeekkkk hap hap hap


mamammmm…mamammmm…

main sendiri kemana orang orang yahhh *celingakcelinguk


bosan ah aku maen bola ajah diluar sroot sroot

2 thoughts on “Nay 8 Mos”

  1. aihhh, nay ndut bangetttt…
    masih sama mutiara?

    akupun hrsnya imunisasi pas tanggal merah kmrn, tapi krn cuti senennya ke buha ama salah satu dokter yang malah bikin emaknya tara sutris😦
    *silahkan cari nama dsa di hari senen praktek paling pagi

  2. @yustine
    ak mundur seminggu…akan dicari siapa dokter senen pagi🙂. yap masih ma dr mutiara klo dia gak ada en urgent biasanya ke dokter adit…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s