Review: Canon MP287 PIXMA

Punya barang ini udah mayan lama tapi lupa mulu buat di review…tadinya aku gak terlalu butuh beli ni mesin printer-copy-scan cuman hubby yang kebanyakan waktu di proyek sesekali memerlukan untuk copy dokumen, scan foto n gambar serta ngeprint (klo eike melakukan 3 tugas tadi biasanya di kantor hehehe….) tapi tadi pagi pas butuh fotokopi KTP jadi inget py ni mesin akhirnya colok tekan on dan jreng2 jadilah foto kopiannya…hasilnya bagus karena emang tintanya masih banyak kali yah
trus print foto warna juga bagus pas keluarga besar dateng n foto2 bisa sekalian di print deh foto2 rekuesan mereka ukuran A4, trus pas bikin acara tedak siten si Nay ni mesin printer juga berjasa loh buat ngeprint aneka pernak-pernik, donut topper dll…dengan harga di kisaran 600anrb worthed lah yahhh…
Belinya di Carrefour Ciputat klo gak salah harga pasti juga udah lupa ;p.

Wiken ini mau scan semua file/doc penting yang kita punya just in case hilang atau kenapa2 dokumen tadi masih punya softcopy-nya .. yuk memanfaatkan apa yang ada…

Spesifi teknis:
Print
• ISO / IEC 24734 standard for print speed
• ISO Standard print speed (ESAT): approx. 8.4ipm mono / approx. 4.8ipm colour
• 2pl (min.) ink droplets and 4800 x 1200dpi (max.) resolution
• 4 x 6″ (4R) borderless photo in approx. 43secs.
• Capable of printing borderless photos up to A4 size
• ChromaLife 100+ technology – photos can last up to 300 years
• Hybrid system – pigment black ink ensures sharp black text and lines even when printed over an image

Scan
• 1200 x 2400dpi CIS

Copy
• ISO / IEC 24735 Annex D standard for copy speed
• First Colour Copy Out Time (FCOT): 37secs.
• Copy speed (Continuous Copy): approx. 2.6cpm colour
• Reproduces second generation copies accurately with Dual Colour Gamut Processing Technology

Convenient
• Self-opening paper output tray opens automatically at the start of each print job and prevents paper jams
• Quick Start allows you to begin key-operation a few seconds after powering on
• Auto Scan Mode via MP Navigator EX simplifies complicated scanning steps, and automates all document detection, cropping, scanning and saving procedures.

Free Software Sets Your Creativity Free
• NEW Full HD Movie Print: Capture and print out your favourite moments (only .mov files created by Canon digital cameras)

Mayan kan…irit foto kopi di saat darurat :p

11 thoughts on “Review: Canon MP287 PIXMA”

  1. Serius harganya 600rb? mahal yah. Minggu kmrn baru aja beli printer yg sama, harganya $34..

  2. Ka, numpang nanya:
    1. Printer ini Harganya Berkisar berapa? karena barusan saya cek di Gramedia Puri Indah harganya *#( ( Pencet SHIFT nya )
    2. Terus Tintanya kira2 bisa di suntik gk pake e-print?
    thanks

  3. @chandra
    1. aku lp oey secara yg beli misua klo gak salah 650-750rban…
    2. nah karena masih baru aku blom ngeh tintanya apa n bisa pake e-print gak mkin ty mbah google atau ke tokonya kali yah
    maaph tak banyak membantu

  4. hrganya 628rb. Ni gw bli wktu minggu kmrn. Tpi trgntung tko ya. Bsa di infus dgn hrga 180rb. Nah tu lg trgntung tko jg.

  5. aku baru beli sminngu yg lalu printer ip 287.. harganya 700rbu’an.. mahal pa gk y…???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s