Review: Pocket Camera Panasonic Lumix FH20

Ahayyy kamera baru…setelah mengandalkan HP kamera untuk moment ambil gambar si cantik Nay (teteuuuppp) akhirnya punya kamera lagi. Benernya hubby punya kamera pocket olympus cuman karena baterai masih 2xAA suka males pakenya klo tiba2 abiss ya sudah akhirnya lebih prefer pake kamera buat jeprat jepret meski hasilnya gak maksimal😦. Moment Ultah kemaren ditanya hubby pengen apa???jawabannya banyaakkk
– Baju2 (jamak artinya beberapa hehehe…)
– Sepatu kerja
– Kamera
dua item teratas udah “done” hanya dalam waktu 30 menit dapet 3 tops,1 celana panjang n sepatu (carinya ngebut Nay keburu rewel), cuman item nomor 3 ini ternyata mikirnya lama, pusing milih #gaya.
spec yang aku pengen simpel yang penting gampang dibawa n minimal
– 10 s/d 12mp
– optic zoom minimal 4x
– image stabilizer
– harga sejutaan
– baterai mesti litium n rechargeable
CUKUP!!!
merek bebas maunya antara Sony, Canon, Panasonic dan Nikon (raja2 camdig), banyak loh ternyata harga sejutaan fitur komplet bahkan sempet deal ama yang under 1jt n dah mau COD…tapi hubby pengennya beda katanya sekalian ajah naik dikit specnya klo budget kurang bisa patungan hehehe lucunyaaa pake patungan sagala tapi aku manut aja deh yang penting klopun patungan aku gak mau bayar lebih dr 1jt🙂.
akhirnya setelah beberapa hari membandingkan spec n hasil testi orang2 akhirnya ambil kamera ini Panasonic Lumix FH20


Basic Specifications
Resolution: 14.10 Megapixels
Lens: 8.00x zoom (28-224mm eq.)
Viewfinder: LCD
LCD Size: 2.7 inch
ISO: 80-6400
Shutter: 60-1/1600
Max Aperture: 3.3
Mem Type: SD / SDHC / SDXC
Battery: Custom LiIon
Dimensions: 3.9 x 2.2 x 1.1 in. (100 x 57 x 28 mm)
Weight: 5.6 oz (159 g
Li-batteries
Others: wide angel, face detection, digital red eye, intelligent auto, etc
Kenapa milih kamera ini??karena optical zoomnya sampai 8x dan videonya HD movie itu sih intinya harganya pasti 2 kali lipat ama spec awal tp gpp lah kan patungan (kok kadonya patungan siy…gppdeh). begitu dicobain??mantapphh gambar halus, tajam dan tentunya objek jauh bukan kendala lagi meski gak sejauh DSLR kan yang penting masih pocket gampang bawanya ogah bawa yang segede gaban kecuali suatu saat tiba2 kepengen jadi fotografer hohohohoho…
fyi, belinya disini harga murah, banyak pilihan, respon cepat (siang pesen 2 jam kemudian dateng kurirnya), review bagus, bisa COD lokasi tertentu, garansi toko 2 hari dan bergaransi resmi tentunya…
Thanks hubby love it.

One thought on “Review: Pocket Camera Panasonic Lumix FH20”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s