#Tedak Siten on Budget

Gak bermaksud apapun selain share yahhh…
1. Undangan
untuk jumlahnya emang aku batesin 10 undangan saja, gmn yah rumahnya kecil n keluargaku ajah dah makan tempat hihiih..thankkkssss bgd to Efi yang dah bikinin aku desain undangannya ak tinggal print di kertas artpaper n kasih pita kecil
art paper 240gr : 21rb isi 12lbr (butuh 6 ajah)
pita pink kecil : 10rb segulung (sisa banyak)


2. Tas serut
tadinya pengen bikin paperbag sendiri tapi pas lihat tas serut yang seukuran lunch box 20×20 berubah pikiran deh cos motifnya lucuk nanti nasi kuning kompletya dibawa pulang dalam lunch box trus tambah thanks card pakai kertas foto n kasih pemanis pita kecil warna biru (sayang penampakan setelah dihias n isinya gak kefoto hikssss)
goodie bag serut : 120rb/2lusin
pita kecil biru :10rb segulung (sisa banyak)
kertas foto: 5rb/pak isi 20lbr (kepake 2lbr)

3. Snack table
aseli masih amatiran (terinspirasi dari mommy zk niy) gimana yah tadinya dah beli kertas macem2 gitu eeeehhhh Si Nay sakit sejak h-3 kena batuk pilek jadi rempong urus si kecil n ajak jalan2 keluargaku ke Ragunan, Ancol, Monas de el el jadi gak sempet ngeprint yang udah disiapin akhirnya download ajah senemunya #pembenaran. Memanfaatkan meja tamu kecil yang aku punya akhiry jadilah snack table alakadarnya isinya ada donat jco, aqua, susu uht, bolu craft, coklat top, coklat fullo,..dan bbrp makanan gak muat bok kaya brownis, kacang, jajanan pasar tempeh ama soft drink jadi disuguhin gt ajah di tiker hehehehe…bahkan beli taplak pun tak sempat😦
kertas stiker : 7rb/pak isi 20lbr (kepake 4lbr)
aneka snack n minuman: 130rb (masing2 beli 15)
jajanan pasar: 60rb/tampah
jco donut: 145rb/3 lusin
tusuk gigi: 1rb
tissue: 4rb

4. Makanan
full otoriti buatan ibuku, pas acara selesai para tamu dikasih baso solo komplit yang dibikin sendiri oleh beliau n pas pulang dapet lunch box nasi kuning komplet (ayam goreng, orek tempe kentang, telor dadar dan perkedel) moment Maulid Nabi SAW dapet deh…sekalian do’a bersama. dudul yang ini juga gak kefoto😦
nasi kuning komplet: 300rb
baso komplet: 250rb

5. Lain2
klo yang ini peralatan penunjang terselenggaranya acara
sendok 25pcs, mangkok steorofom 30pcs, kertas krep hias, lunch box putih 2lusin, sedotan 2pak, gelas plastik polka 25pcs, tissue: 50rb
mika lunch box, piring kertas: 15rb
Tuh kan murmer…karena undangannya 10×2 (ama emaknya) en yang dateng 8×2=16 orang plus keluargaku n hubby total 20-an orang tuh makanan baik baso n nasi kuning masih sisa banyak lo masih bisa dimakan sampai seharian hiihihii…On budget banged kannn kannn kannnn….
sie dokumentasi n pembuka acara: Papa baz
sie rempong: bunda anis
sie makanan: mama mertua n ibuku
sie pemimpin do’a: mama mertua
Sayang foto2nya tersebar di saudara2ku, n si papa baz cuman pegang handycam jadi yah aku mesti minta2 foto mereka dulu buat acaranya🙂. Klo penampilan dessert table alakadarnya sih ada…kwkwkwkwkw

Gadisnya mana???aduh poto aseli masih berserakan sementara yang ada foto ini dulu yahhh…

Nay lagi oprek2 kamus padahal pas acara barang yang dia ambil adalah UANG dan BEDAK…hehehehe

5 thoughts on “#Tedak Siten on Budget”

  1. tamu undangan dikitt yo jeng, tp diitung ma fam jdnya meriah oey, hehee alhamdulillah ya acara 7 blnan Nay eyang2nya pd ngumpul lgkp. Btw, mana pic nginjak jenang warna-warninya ? kok ga di upload? eh trus2 ambil bedak & uang itu maksudnya opo yo? hmmm mfh2an ambil uang=rajin nabung, trus ambil bedak= bs dandan cantik dan modis, heheeee…

  2. @jeni
    dikit secara rumahnya kecil….maksudnya aku juga gak mudeng paling2 gini Nay sngat realistis hidup di ibukota butuh 2 barang itu duit n penampilan hahahaha…apapun semoga menjadi anak Sholehah Amien…poto2 ntar klo ada di upload yahhh. acaranya cuma injek2 bubur, cuci kaki pakai air kembang, pilih2 barang ama rebutan koin n beras (yang butuh properti ribet di skip)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s